Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00 В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса Бизнес, 03:49 СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии Общество, 03:17 Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн Общество, 02:59
Общество ,  
0 

В Мексике взорвался нефтетанкер, погибли 8 человек

В мексиканском порту Веракрус взорвался нефтетанкер. 8 человек погибли, еще 9 получили травмы. Танкер принадлежал мексиканской государственной нефтедобывающей компании Petroleos Mexicanos.

По заявлениям представителей Pemex, судно было пустым, но в грузовых отсеках после откачки могли остаться небольшие объемы топлива, которые в контакте с искрой от сварочного оборудования привели к взрыву, передает (С) Associated Press.

Транспортировка нефти морскими путями часто становится причиной крупных катастроф, которые часто несут и серьезные экологические последствия. Напомним, в апреле в порту Калининграда произошел сильный пожар на нефтяном танкере. Возгорание удалось ликвидировать лишь спустя 7 часов. Танкер был пришвартован у причала Калининградского судостроительного завода "Янтарь".

Огнем было охвачено почти все судно, на борту которого находилось 400 тонн мазута и дизельного топлива. В результате ЧП пострадали два члена экипажа танкера - они получили ожоги средней тяжести и были госпитализированы.

А в феврале серьезное ЧП произошло в Суэцком канале. Либерийский танкер Grigoroussa-I врезался в причал. В результате в канал попало около 3 тысяч тонн мазута. На поверхности воды образовалось нефтяное пятно протяженностью более 20 км.