Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54
Общество ,  
0 

В Воронеже вновь избивают иностранных студентов

В городе Воронеже продолжаются акты агрессии по отношению к иностранным студентам. В ночь на 18 октября в городе был избит и ограблен студент из Албании.

После этого посольство Албании потребовало от Министерства образования и науки РФ и руководства Воронежского государственного университета обеспечить безопасность своих студентов. В связи с избиением студента из Албании в Воронеже побывал первый секретарь посольства Албании в России. В посольстве заявили, что в настоящее время в Воронеже обучаются 12 албанских студентов, а всего в России - 120. При этом в посольстве отметили, что никто из студентов не намерен бросать обучение и покидать территорию России.

По подозрению в нападении на перуанского студента в Воронеже арестованы 8 человек, сообщила РБК старший помощник прокурора города Галина Горшкова. Санкции на их арест выдал суд Ленинского района Воронежа.

Г.Горшкова добавила, что "всего по этому делу проходят 13 человек. Степень участия в преступлении остальных следствием выясняется". Сообщить дополнительные подробности расследования она отказалась, сославшись на тайну следствия.

Известно, однако, что один подозреваемый - студент Воронежского педагогического университета, а второй - учащийся механического колледжа.

Напомним, 9 октября 2005г. в Коминтерновском районе Воронежа на территории базы отдыха "Олимпик" группа из 15 молодых людей напала на студентов из Перу, Испании и России. В результате по дороге в больницу скончался студент Воронежской строительной академии гражданин Перу Анхелис Уртадо Энрике.