Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55
Общество ,  
0 
Самолет ВВС Норвегии заарканил российский траулер
Самолет норвежской береговой охраны, суда которой преследуют в Баренцевом море российский траулер "Электрон", попытался остановить судно, сбросив сеть. Однако сеть намоталась на винт другого российского траулера - "Арлашкина", который сопровождал "Электрон". В результате "Арлашкин" потерял ход. На помощь ему направлено спасательное судно "Пурга".

Как передал по радиосвязи капитан "Электрона", норвежские военные корабли начали сближение с "Электроном", вероятно, по его словам, с целью захвата судна. Траулер продолжает движение к российским территориальным водам, передает радиостанция "Маяк".

Траулер "Электрон" был задержан норвежской береговой охраной 15 октября во время промысла в районе архипелага Шпицберген за нарушение правил рыболовства. На борт судна поднялись два инспектора норвежской береговой охраны. Капитану было предложено вести судно в порт Тромсё для дальнейшего разбирательства. Однако капитан отказался выполнить это требование и взял курс в сторону российских территориальных вод, после чего корабли норвежской береговой охраны начали преследование.

Напомним, что сегодня в район, где находится траулер "Электрон", с главной базы Северного флота г.Североморска вышел большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко". Об этом сообщил РБК помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

По его словам, "Адмирал Левченко" будет работать по своему плану в пределах территориальных вод РФ и параллельно вести наблюдение с целью предупреждения несанкционированного пересечения границы российских территориальных вод иностранными кораблями. И.Дыгало подчеркнул, что ВМФ РФ не вмешиваются в инцидент, связанный с траулером "Электрон". Данные вопросы решаются по дипломатическим каналам, отметил он.