Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59
Общество ,  
0 

Николаю Караченцову сделана операция

Известному актеру театра "Ленком" Николаю Караченцову была сделана одна из двух операций, намеченных докторами.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", операция прошла успешно, и после ее окончания артист был переведен в обычную палату Института им. Склифосовского.

После февральской автоаварии у Н.Караченцова на правой стороне черепа остался участок, не защищенный костями. Теперь медики установили там специальную пластину. Если позволит состояние пациента, то через неделю ему проведут операцию на плече.

Напомним, Николай Караченцов в ночь с 27 на 28 февраля попал в серьезное ДТП. Не справившись с управлением, он врезался в мачту городского освещения, отчего получил тяжелые травмы. Врачи 31-городской клинической больницы Москвы зафиксировали у него перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота.

В ту же ночь ему была сделана операция. Затем актера перевезли в Институт им. Склифосовского, где он был снова прооперирован. Актер впал в кому, которая продолжалась 14 суток (до 14 марта), продуктивные формы сознания появились у него через 11 дней после выхода из комы (25 марта).

Источники в медицинских кругах сильно сомневаются, что после полученных травм артист вообще когда-либо сможет вести полноценную жизнь. В то же время супруга Н.Караченцова уверена, что ее муж сможет восстановиться настолько, чтобы вернуться в театр.

Стоит отметить, что через 10 дней Николаю Караченцову исполнится 61 год.