Лента новостей
Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес
В Нальчике вновь идет масштабная спецоперация
Общество, 18 окт 2005, 12:11
0
В Нальчике вновь идет масштабная спецоперация
В одном из районов Нальчика с раннего утра проходит масштабная спецоперация.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", милиция разыскивает боевиков и их пособников. В микрорайон Искож подтянуты БТРы и выставлены усиленные наряды милиции. Район оцеплен, жителям рекомендовали не выходить из домов.

В поисках причастных к нападению на Нальчик несколько дней назад, военные заходят в каждую квартиру.

Наряду с боевиками, в городе также ищут двух мужчин, которые сегодня утром оказали сопротивление сотрудникам милиции. Инцидент произошел сегодня в 4:50 мск на пересечении улиц Кирова и Корчокова в тот момент, когда стражи порядка решили проверить документы у троих мужчин. После того как они оказали сопротивление, один из мужчин был убит на месте, двоим удалось скрыться.

Также сообщается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из сел под Нальчиком военнослужащие обнаружили склад боеприпасов: патроны, тротиловые шашки и часовой механизм для самодельных взрывных устройств. Сейчас сотрудники милиции ищут причастных к обнаруженным боеприпасам.

Напомним, операция по уничтожению банды, напавшей на столицу Кабардино-Балкарии, продолжалась на протяжении двух дней. В четверг, 13-го октября была уничтожена основная масса террористов, включая их главаря. На следующий день возле здания Управления федеральной службы исполнения наказаний были уничтожены еще 10 боевиков.

Всего в результате спецоперации по ликвидации экстремистов в Нальчике погибли 33 сотрудника правоохранительных органов и 12 мирных жителей. Такие данные привел министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Как подчеркнул глава МВД, боевикам не удалось захватить ни одного здания. Целью экстремистов, по словам министра, был захват оружия силовых структур.

По данным главы комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, в Нальчике было задержано около 40 террористов. Всего же 13 октября в городе действовало порядка 150 боевиков.