Лента новостей
Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика
В Нальчике вновь идет масштабная спецоперация
Общество, 18 окт 2005, 12:11
0
В Нальчике вновь идет масштабная спецоперация
В одном из районов Нальчика с раннего утра проходит масштабная спецоперация.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", милиция разыскивает боевиков и их пособников. В микрорайон Искож подтянуты БТРы и выставлены усиленные наряды милиции. Район оцеплен, жителям рекомендовали не выходить из домов.

В поисках причастных к нападению на Нальчик несколько дней назад, военные заходят в каждую квартиру.

Наряду с боевиками, в городе также ищут двух мужчин, которые сегодня утром оказали сопротивление сотрудникам милиции. Инцидент произошел сегодня в 4:50 мск на пересечении улиц Кирова и Корчокова в тот момент, когда стражи порядка решили проверить документы у троих мужчин. После того как они оказали сопротивление, один из мужчин был убит на месте, двоим удалось скрыться.

Также сообщается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из сел под Нальчиком военнослужащие обнаружили склад боеприпасов: патроны, тротиловые шашки и часовой механизм для самодельных взрывных устройств. Сейчас сотрудники милиции ищут причастных к обнаруженным боеприпасам.

Напомним, операция по уничтожению банды, напавшей на столицу Кабардино-Балкарии, продолжалась на протяжении двух дней. В четверг, 13-го октября была уничтожена основная масса террористов, включая их главаря. На следующий день возле здания Управления федеральной службы исполнения наказаний были уничтожены еще 10 боевиков.

Всего в результате спецоперации по ликвидации экстремистов в Нальчике погибли 33 сотрудника правоохранительных органов и 12 мирных жителей. Такие данные привел министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Как подчеркнул глава МВД, боевикам не удалось захватить ни одного здания. Целью экстремистов, по словам министра, был захват оружия силовых структур.

По данным главы комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, в Нальчике было задержано около 40 террористов. Всего же 13 октября в городе действовало порядка 150 боевиков.