Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Общество ,  
0 
В Нальчике вновь идет масштабная спецоперация
В одном из районов Нальчика с раннего утра проходит масштабная спецоперация.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", милиция разыскивает боевиков и их пособников. В микрорайон Искож подтянуты БТРы и выставлены усиленные наряды милиции. Район оцеплен, жителям рекомендовали не выходить из домов.

В поисках причастных к нападению на Нальчик несколько дней назад, военные заходят в каждую квартиру.

Наряду с боевиками, в городе также ищут двух мужчин, которые сегодня утром оказали сопротивление сотрудникам милиции. Инцидент произошел сегодня в 4:50 мск на пересечении улиц Кирова и Корчокова в тот момент, когда стражи порядка решили проверить документы у троих мужчин. После того как они оказали сопротивление, один из мужчин был убит на месте, двоим удалось скрыться.

Также сообщается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из сел под Нальчиком военнослужащие обнаружили склад боеприпасов: патроны, тротиловые шашки и часовой механизм для самодельных взрывных устройств. Сейчас сотрудники милиции ищут причастных к обнаруженным боеприпасам.

Напомним, операция по уничтожению банды, напавшей на столицу Кабардино-Балкарии, продолжалась на протяжении двух дней. В четверг, 13-го октября была уничтожена основная масса террористов, включая их главаря. На следующий день возле здания Управления федеральной службы исполнения наказаний были уничтожены еще 10 боевиков.

Всего в результате спецоперации по ликвидации экстремистов в Нальчике погибли 33 сотрудника правоохранительных органов и 12 мирных жителей. Такие данные привел министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Как подчеркнул глава МВД, боевикам не удалось захватить ни одного здания. Целью экстремистов, по словам министра, был захват оружия силовых структур.

По данным главы комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, в Нальчике было задержано около 40 террористов. Всего же 13 октября в городе действовало порядка 150 боевиков.