Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Общество ,  

В Москве ликвидирована "чеченская" ОПГ

В Москве задержаны участники "чеченской" организованной преступной группировки, подозреваемые в совершении ряда разбойных нападений. Об этом РБК сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

14 сентября 2004г. в 18:00 мск в одном из номеров гостиницы "Металлург" было совершено разбойное нападение на гражданина Малайзии, студента 2-го курса медицинского факультета РУДН. Преступники, угрожая ножом, связали потерпевшего и похитили ноутбук Sony, 2 мобильных телефона Nokia и 350 долл.

В тот же день сотрудникам 4-го отдела МУРа удалось задержать нападавших. Ими оказались уроженцы Грозного Магомед Ибищев, Тимур Хациев и Ису Сулейманов, а также москвич Сергей Качалов.

В ходе обыска были обнаружены вещественные доказательства, позволяющие говорить о причастности задержанных к совершению целого ряда подобных преступлений. Часть похищенного и орудия преступления изъяты. Сейчас следователи устанавливают причастность задержанных к другим преступным эпизодам.

Задержанные помещены в изолятор временного содержания, материалы уголовного дела переданы в Главное следственное управление ГУВД Москвы.

Стоит отметить, что, по данным ГУВД столицы, примерно половина всех преступлений в Москве совершаются иногородними лицами. Обычно разбойными нападениями занимаются интернациональные преступные группы, в состав которых входят выходцы из республик Кавказа, Украины, Молдавии и Таджикистана. Наиболее распространенными преступлениями в столице являются нападения на салоны сотовой связи, на граждан с целью завладения мобильными телефонами, нападения на инкассаторов, а также на пункты обмена валюты. Преступники очень хорошо оснащены различными техническими средствами и широко используют мобильную связь. За период январь-июль привлечено к уголовной ответственности свыше 500 квартирных воров, из них 50% составляли иногородние лица.