Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
ГИБДД Москвы обещает проблемы на дорогах
Общество, 18 окт 2001, 14:13
0
ГИБДД Москвы обещает проблемы на дорогах
ГИБДД Москвы ожидает резкого ухудшения обстановки на дорогах города в конце текущей недели и рекомендует водителям установить зимние покрышки на колеса.

Как заявил сегодня заместитель начальника управления столичной ГИБДД Сергей Николаев, ссылаясь на данные синоптиков, в ночь с пятницы на субботу в столице выпадет снег, также произойдет понижение температуры воздуха до минусовых показателей.

В связи с этим управление разослало во все подразделения телефонограмму, регламентирующую действия сотрудников при ухудшении погодных условий. Кроме того, во взаимодействии с дорожными службами будут приняты меры по обработке дорожного покрытия. В случае необходимости ГИБДД готова выделить машины сопровождения дорожной техники.

Проблем у столичных автомобилистов хватает и без погодных осложнений. По словам начальника отдела оперативного управления движением транспорта ГИБДД Москвы Владимира Рыкунова, дефицит магистралей в городе в настоящее время составляет 250-300 км, а существующие кольцевые и поперечные транспортные связи лишь на 35-40% удовлетворяют потребностям. Негативное влияние на формирование транспортных потоков оказывает иногородний грузовой транспорт (за последнее время доля областных и иногородних автомобилей на въезде в город возросла с 39 до 45%). Проведенные исследования показали, что из-за недостаточного развития магистральной сети столицы потоки грузового транспорта концентрируются на главных магистралях города, где возникают пробки. По словам Владимира Рыкунова, завершение строительства третьего транспортного кольца, расширение основных магистралей позволит разгрузить центр столицы на 25-30%.

В ноябре на заседании правительства Москвы будут рассмотрены предложения управления ГИБДД по проблеме организации дорожного движения. В частности, речь пойдет об ограничении въезда в Москву иногородних грузовых автомобилей ежедневно с 6:00 до 23:00 и о запрете движения грузового и малотоннажного транспорта в пределах Московской окружной железной дороги также с 6:00 до 23:00. Ограничения коснутся и движения легкового транспорта в центральной части города. Так, ГИБДД предлагает запретить парковку транспорта в центральной части Москвы и на основных магистралях и возродить механизм эвакуации автотранспорта, мешающего движению.