Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители колбас и сосисок предупредили о росте цен Общество, 03:23
«Известия» узнали о проведении антигиперзвуковых учений в России Политика, 03:08
Евросоюз выступил за скорое признание COVID-сертификатов третьих стран Политика, 02:38
Королева Елизавета II провела ночь в больнице Общество, 02:12
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Спорт, 01:58
В Эквадоре начали расследование против президента из-за «Архива Пандоры» Политика, 01:53
Против экс-депутата Бурнашова завели дело о нападении на полицейского Общество, 01:51
Russ Outdoor объявила о покупке оператора рекламы в московском метро Бизнес, 01:29
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Спорт, 01:11
В «Шанинку» с проверкой пришли сотрудники прокуратуры Москвы Общество, 01:06
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Спорт, 01:02
США сообщили об успешных испытаниях гиперзвукового оружия Политика, 00:52
СК обвинил режиссера «Ералаша» Белостоцкого в развращении малолетних Общество, 00:50
Один человек погиб после ДТП с участием маршрутки в Санкт-Петербурге Общество, 00:30
Общество ,  
0 

Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью

Глава региона решил ужесточить продажу алкоголя из-за роста числа ДТП с участием пьяных водителей. По данным властей, число таких аварий в регионе в два раза выше, чем в среднем по России
Сергей Носов
Сергей Носов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Губернатор Магаданской области Сергей Носов предложил запретить продажу алкоголя в выходные дни из-за роста числа ДТП с участием пьяных водителей. Об этом он сказал на совещании, посвященном аварийности на дорогах региона, передает «РИА Новости».

«Количество ДТП с участием пьяных водителей в Магаданской области в два с половиной раза выше, чем в среднем по России. Показатель убедительный. Надо сегодня что-то с этим делать», — заявил он.

В качестве мер по борьбе с этой проблемой он предложил транслировать социальную рекламу в кинотеатрах, общественных местах, на баннерах, расположенных вдоль автодорог, а также запретить продажу алкогольной продукции в праздничные и выходные дни, ночное время суток. «Как только мы начнем это делать, к нам придут правозащитники частных предпринимателей и начнут рассказывать, что на это мы не имеем права. Человек имеет право распоряжаться своей жизнью, но права распоряжаться жизнью других не имеет точно», — подчеркнул губернатор.

В Кургане на один день запретили продажу алкоголя
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

По данным регионального ГИБДД, за восемь месяцев текущего года в ДТП с пьяными водителями в Магаданской области погибли в два раза больше людей, чем в среднем по России. Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по региону Виктор Ходаков в ходе совещания сказал, что число ДТП с участием нетрезвых водителей с начала этого года составило 21,8% от общего количества аварий. В среднем по России этот показатель составляет 11%.

Сейчас в Магаданской области не разрешено торговать алкогольной продукцией с 22:00 до 10:00. Ограничения не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (в кафе, ресторанах и т.п.). Запрет на продажу распространяется не только на ночное время, но и на некоторые праздничные дни федерального или регионального масштаба — День российского студенчества (25 января), Всемирный день здоровья (7 апреля), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября). Весной магаданские власти предложили дополнить этот перечень еще двумя днями — Рождеством Христовым (7 января) и Всероссийским днем трезвости (11 сентября).