Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31
Общество ,  
0 

СК завел дело о мошенничестве с имуществом семьи актера Баталова

По данным следствия, в результате обмана вдова и дочь потеряли несколько квартир, мастерскую актера и крупную денежную сумму. Следователи начали изучать выписки со счетов и документы на недвижимость
Дочь Мария и вдова Гитана Леонтенко
Дочь Мария и вдова Гитана Леонтенко (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова. Об этом сообщается на сайте главного следственного управления СК по Москве.

По данным следствия, вдова и дочь актера обманным путем лишились двух квартир, одна их них в центре Москвы, мастерской актера, а также доли в четырехкомнатной квартире и крупной денежной суммы.

Сейчас следователи изучают выписки со счетов потерпевших. В ближайшее время также будут проанализированы правоустанавливающие документы на объекты недвижимости и изъяты копии нотариальных документов, сообщили в СК.

Прощание с Алексеем Баталовым. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Народный артист СССР, актер и режиссер Алексей Баталов умер на 89-м году жизни 15 июня 2017 года. Брат актера писатель Михаил Ардов сообщил, что наследство получит Гитана Леонтенко, с который Баталов прожил 60 лет.

О том, что Леонтенко и дочь Баталова Мария написали заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении актрисы Натальи Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина, ранее сообщил телеканал «Россия 1». В заявлении, по данным телеканала, говорится, что те при помощи обмана получили нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых. Дрожжина и Цивин обвинения опровергли.

Цивин в разговоре с РБК сообщил, что договор пожизненного содержания на часть недвижимого имущества, принадлежащего Марии Баталовой, был оформлен на Дрожжину по просьбе жены Баталова. После этого Дрожжина, утверждает он, написала завещание на имя Марии Баталовой.

«Таким образом, если бы с Натальей Дрожжиной что-то случилось, никто бы не смог отторгнуть это имущество, кроме как сама Мария Алексеевна. Здесь Баталова защищена со всех сторон», — считает Цивин.

Ранее организовать доследственную проверку в связи с публикациями СМИ о скандале поручил глава СК Александр Бастрыкин.