Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Общество ,  
0 
Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте
Дом продали с большой скидкой, после чего дипломаты перебрались в здание недалеко от консульства США
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

Власти Саудовской Аравии продали здание консульства в Стамбуле, где по основной версии был убит оппозиционный журналист Джамаль Хашкаджи. По данным катарского телеканала Al Jazeera, ссылающегося на турецкие СМИ, дом в районе Левент был куплен неизвестным покупателем около месяца назад за сумму, которая не превышала треть его рыночной стоимости.

Взамен власти Саудовской Аравии приобрели другое здание для своего консульства в районе Саррьер, недалеко от дипломатического представительства США.

Al Jazeera указывает, что для продажи здания консульства представители Саудовской Аравии должны были получить соответствующее разрешение турецких властей, однако в МИД Турции утверждают, что ничего об этом не знают.

В Саудовской Аравии ранее заявляли, что намерены сменить здание консульства из опасений, что после следственных действий по делу Хашкаджи в дипмиссии могли остаться подслушивающие устройства.

По версии следствия, оппозиционный журналист Хашкаджи, работавший на американскую Washington Post, 2 октября пришел в стамбульское консульство, чтобы оформить документы для будущей свадьбы. После этого никто его не видел. Предполагается, что мужчина был задушен в здании дипмиссии, а его тело расчленено и вывезено за пределы консульства.

Останки Хашкаджи до сих пор не найдены, доказать вину Саудовской Аравии в этом убийстве не удалось.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК