Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52
Общество ,  
0 

Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте

Дом продали с большой скидкой, после чего дипломаты перебрались в здание недалеко от консульства США
Фото:Lefteris Pitarakis / AP
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

Власти Саудовской Аравии продали здание консульства в Стамбуле, где по основной версии был убит оппозиционный журналист Джамаль Хашкаджи. По данным катарского телеканала Al Jazeera, ссылающегося на турецкие СМИ, дом в районе Левент был куплен неизвестным покупателем около месяца назад за сумму, которая не превышала треть его рыночной стоимости.

Взамен власти Саудовской Аравии приобрели другое здание для своего консульства в районе Саррьер, недалеко от дипломатического представительства США.

Al Jazeera указывает, что для продажи здания консульства представители Саудовской Аравии должны были получить соответствующее разрешение турецких властей, однако в МИД Турции утверждают, что ничего об этом не знают.

В Саудовской Аравии ранее заявляли, что намерены сменить здание консульства из опасений, что после следственных действий по делу Хашкаджи в дипмиссии могли остаться подслушивающие устройства.

По версии следствия, оппозиционный журналист Хашкаджи, работавший на американскую Washington Post, 2 октября пришел в стамбульское консульство, чтобы оформить документы для будущей свадьбы. После этого никто его не видел. Предполагается, что мужчина был задушен в здании дипмиссии, а его тело расчленено и вывезено за пределы консульства.

Останки Хашкаджи до сих пор не найдены, доказать вину Саудовской Аравии в этом убийстве не удалось.