Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
Общество ,  
0 

Минобороны применило «Сани» и «Гармонь» на учениях «Запад-2017»

Основной этап совместных учений российских и белорусских военных проходит на полигоне в Ленинградской области. 20 сентября «боевые действия» должны начаться на полигоне в Белоруссии
РЛС «Гармонь»
РЛС «Гармонь» (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В ходе учений на полигоне Лужский в Ленинградской области военные отражают «наступление» условного противника, итогом операции должен стать разгром главных сил атакующих, отмечается в сообщении Минобороны России.

Для нанесения ударов по боевой технике и живой силе «противника» военными были использованы артиллерийские и реактивные системы «Мста», «Акация», «Град» и Сани», объединенные с комплексом разведки, управления и связи «Стрелец», беспилотными летательными аппаратами (БЛА) и контрбатарейными РЛС «Аистенок» в разведывательно-огневой контур.

Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»
Фотогалерея 
14 сентября начались совместные российско-белорусские учения «Запад-2017»

Кроме того, к нанесению ударов были привлечены самоходные установки, использовавшие высокоточные снаряды «Краснополь» и «Смельчак», а также ракетные комплексы «Точка-У» и «Искандер-М», РСЗО «Смерч» и тяжелые орудия «Пион» калибром 203 мм.

От авиаударов условного противника технику прикрывали зенитные комплексы «Тунгуска» и «Панцирь», а также ЗРК «Стрела-10» и ПЗРК «Верба», обнаружить цели которым помогали малогабаритные РЛС «Гармонь».

Видео:Минобороны России / YouTube
Видео: Минобороны России / YouTube
Video

В свою очередь фронтовые бомбардировщики Су-24 и истребители-бомбардировщики Су-34 нанесли удары по живой силе и технике условного противника.

«Летный состав уничтожил наземные мишени, обозначающие объекты инфраструктуры, фортификационные сооружения и колонны техники условного противника. Боевое применение выполнялось под прикрытием истребительной авиации», — говорится в сообщении Минобороны.

По сценарию учений «Запад-2017» отрабатывается противостояние «западной» коалиции заинтересованных «государств» (Вейшнория, Весбария, Лубения) и «северной», в составе которой — Союзное государство Белоруссии и России. ​Главной причиной обострения отношений между соседними коалициями, по легенде, является стремление внешних сил дестабилизировать обстановку на территории Белоруссии и ухудшить ее отношения с Россией.