Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Общество ,  
0 
Лучшим драматическим сериалом по версии «Эмми» стал «Рассказ служанки»
В Лос-Анджелесе прошла 69-я церемония вручения престижной телевизионной премии «Эмми». Главные награды получили сериалы «Рассказ служанки» и «Вице-президент»
Съемочная группа сериала «Рассказ служанки» (Фото: Phil McCarten / Invision for the Television Academy / AP)

Сериал-антиутопия «Рассказ служанки» получил престижную награду «Эмми» за лучший драматический сериал. Трансляцию ведет New York Times.

«Рассказ служанки» снят по одноименной книге канадской писательницы Маргарет Этвуд, вышедшей в 1985 году. Премьера сериала состоялась 25 апреля 2017 года, с тех пор вышли десять эпизодов. Сериал выпускает стриминговый сервис Hulu, позволяющий смотреть телешоу по подписке. Лучшей актрисой драматического сериала признана Элизабет Мосс, которая играет главную роль в «Рассказе служанки».

Сериал HBO «Игра престолов», дважды побеждавший в этой номинации, на сей раз на награду не претендовал. Номинировались также «Мир Дикого Запада», «Лучше звоните Солу», «Корона», «Карточный домик», «Очень странные дела» и «Это мы».

Главной комедией по версии «Эмми» в 2017 году стал политический сериал HBO «Вице-президент» с Джулией Луи Дрейфус в главной роли. Вышли уже шесть сезонов «Вице-президента», но сериал продлили еще на год.

«Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом сериале получил Браун Стерлинг, сыгравший афроамериканца, усыновленного белой семьей, в драме NBC «Это мы».

Награду за лучший телевизионный фильм получил эпизод «Сан-Джуниперо» из сериала «Черное зеркало». Он был засчитан как отдельный фильм. Лучшим мини-сериалом признана «Большая маленькая ложь», а сыгравшая в ней Николь Кидман получила «Эмми» как лучшая актриса в мини-сериале.

Как отмечает NYT, сериалы производства HBO получили больше всего наград.

Актер Алек Болдуин получил премию «Эмми» как лучший комедийный актер второго плана за пародию на президента США Дональда Трампа в комедийном телешоу Saturday Night Live. «Главной телезвездой прошедшего года стал Дональд Трамп — и Алек Болдуин, очевидно», — заметил ведущий церемонии Стивен Колберт.