Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Общество ,  
0 
Лучшим драматическим сериалом по версии «Эмми» стал «Рассказ служанки»
В Лос-Анджелесе прошла 69-я церемония вручения престижной телевизионной премии «Эмми». Главные награды получили сериалы «Рассказ служанки» и «Вице-президент»
Съемочная группа сериала «Рассказ служанки» (Фото: Phil McCarten / Invision for the Television Academy / AP)

Сериал-антиутопия «Рассказ служанки» получил престижную награду «Эмми» за лучший драматический сериал. Трансляцию ведет New York Times.

«Рассказ служанки» снят по одноименной книге канадской писательницы Маргарет Этвуд, вышедшей в 1985 году. Премьера сериала состоялась 25 апреля 2017 года, с тех пор вышли десять эпизодов. Сериал выпускает стриминговый сервис Hulu, позволяющий смотреть телешоу по подписке. Лучшей актрисой драматического сериала признана Элизабет Мосс, которая играет главную роль в «Рассказе служанки».

Сериал HBO «Игра престолов», дважды побеждавший в этой номинации, на сей раз на награду не претендовал. Номинировались также «Мир Дикого Запада», «Лучше звоните Солу», «Корона», «Карточный домик», «Очень странные дела» и «Это мы».

Главной комедией по версии «Эмми» в 2017 году стал политический сериал HBO «Вице-президент» с Джулией Луи Дрейфус в главной роли. Вышли уже шесть сезонов «Вице-президента», но сериал продлили еще на год.

«Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом сериале получил Браун Стерлинг, сыгравший афроамериканца, усыновленного белой семьей, в драме NBC «Это мы».

Награду за лучший телевизионный фильм получил эпизод «Сан-Джуниперо» из сериала «Черное зеркало». Он был засчитан как отдельный фильм. Лучшим мини-сериалом признана «Большая маленькая ложь», а сыгравшая в ней Николь Кидман получила «Эмми» как лучшая актриса в мини-сериале.

Как отмечает NYT, сериалы производства HBO получили больше всего наград.

Актер Алек Болдуин получил премию «Эмми» как лучший комедийный актер второго плана за пародию на президента США Дональда Трампа в комедийном телешоу Saturday Night Live. «Главной телезвездой прошедшего года стал Дональд Трамп — и Алек Болдуин, очевидно», — заметил ведущий церемонии Стивен Колберт.