Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Общество ,  
0 

Лучшим драматическим сериалом по версии «Эмми» стал «Рассказ служанки»

В Лос-Анджелесе прошла 69-я церемония вручения престижной телевизионной премии «Эмми». Главные награды получили сериалы «Рассказ служанки» и «Вице-президент»
Съемочная группа сериала «Рассказ служанки»
Съемочная группа сериала «Рассказ служанки» (Фото: Phil McCarten / Invision for the Television Academy / AP)

Сериал-антиутопия «Рассказ служанки» получил престижную награду «Эмми» за лучший драматический сериал. Трансляцию ведет New York Times.

«Рассказ служанки» снят по одноименной книге канадской писательницы Маргарет Этвуд, вышедшей в 1985 году. Премьера сериала состоялась 25 апреля 2017 года, с тех пор вышли десять эпизодов. Сериал выпускает стриминговый сервис Hulu, позволяющий смотреть телешоу по подписке. Лучшей актрисой драматического сериала признана Элизабет Мосс, которая играет главную роль в «Рассказе служанки».

Сериал HBO «Игра престолов», дважды побеждавший в этой номинации, на сей раз на награду не претендовал. Номинировались также «Мир Дикого Запада», «Лучше звоните Солу», «Корона», «Карточный домик», «Очень странные дела» и «Это мы».

Главной комедией по версии «Эмми» в 2017 году стал политический сериал HBO «Вице-президент» с Джулией Луи Дрейфус в главной роли. Вышли уже шесть сезонов «Вице-президента», но сериал продлили еще на год.

«Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом сериале получил Браун Стерлинг, сыгравший афроамериканца, усыновленного белой семьей, в драме NBC «Это мы».

Награду за лучший телевизионный фильм получил эпизод «Сан-Джуниперо» из сериала «Черное зеркало». Он был засчитан как отдельный фильм. Лучшим мини-сериалом признана «Большая маленькая ложь», а сыгравшая в ней Николь Кидман получила «Эмми» как лучшая актриса в мини-сериале.

Как отмечает NYT, сериалы производства HBO получили больше всего наград.

Актер Алек Болдуин получил премию «Эмми» как лучший комедийный актер второго плана за пародию на президента США Дональда Трампа в комедийном телешоу Saturday Night Live. «Главной телезвездой прошедшего года стал Дональд Трамп — и Алек Болдуин, очевидно», — заметил ведущий церемонии Стивен Колберт.