Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Земли под керченский мост предложили изъять в упрощенном порядке
Общество, 18 сен 2014, 22:30
0
Земли под керченский мост предложили изъять в упрощенном порядке
Согласно разработанному Минтрансом проекту закона о возведении моста через Керченский пролив, земли под строительство будут изыматься в упрощенном порядке, в частности резервирование земельного участка может быть произведено без письменного согласия собственника.
Фото: РИА Новости

Проект закона «О регулировании градостроительных и земельных отношений при реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым» опубликован на портале regulation.gov.ru 18 сентября, на его общественное обсуждение отведено 15 дней.

«Принятие проекта федерального закона остро необходимо для сокращения сроков юридического оформления площадок для строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым, своевременного их освобождения в целях соблюдения циклов дорожно-строительных работ», – говорится в пояснительной записке к документу.

Ст.16 проекта закона гласит, что «образование земельного участка в соответствии с документацией по планировке территории, решением о резервировании земельных участков для размещения транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым, допускается без письменного согласия: собственника такого земельного участка; землепользователя или землевладельца, за исключением государственных или муниципальных унитарных предприятий и государственных или муниципальных учреждений».

Законопроект предусматривает упрощенный порядок выкупа земельных участков и предоставления новых участков взамен изъятых. Выплаты должен будет проводить заказчик по проекту. При отсутствии документов на недвижимость или земельные участки основанием для регистрации собственности считается регистрация гражданина.

Рыночная стоимость земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества, изымаемых для строительства, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. Результаты оценки подлежат обязательному согласованию с заказчиком строительства.

Документ предусматривает порядок резервирования земель в зонах особого экологического режима или предоставленных для нужд обороны. В этих случаях требуется согласие «уполномоченного федерального органа исполнительной власти». Если согласование в течение месяца после получения органом необходимых документов не получено, земли считаются согласованными автоматически.

5 сентября 2014 года глава Министерства транспорта Максим Соколов во время встречи с президентом Владимиром Путиным пообещал, что мост через Керченский пролив, связывающий Крым с остальной территорией России, будет построен к 16 декабря 2018 года.

«В августе начали строительные работы по созданию керченского моста. По нашему плану-графику мы должны завершить эти работы 16 декабря 2018 года», – заявил министр. Работы по созданию транспортного перехода через Керченский пролив были ускорены в соответствии с поручением главы государства, добавил он.

По словам Соколова, также предстоит построить необходимую для нормальной работы переправы инфраструктуру, в том числе автомобильную и железную дороги длиной около 40 км, которые будут подходить непосредственно к переходу через Керченский пролив.

В начале сентября 2014 года был опубликован проект постановления правительства РФ «Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив», в соответствии с которым предельная стоимость строительства была определена в 228,3 млрд руб.

Владислав Гордеев