Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Общество ,  
0 
П.Астахов: Лучшее половое воспитание - это русская литература
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил законодательно запретить в России уроки сексуального просвещения, которые, по его мнению, могут негативно сказаться на психике детей. "Я являюсь противником любого секспросвета среди детей. Сегодня лучшее половое воспитание - это русская литература", - заявил омбудсмен в эфире телеканала "Россия 24".
Фото: Global Look Press

"Больше надо читать детям: там все есть - и про любовь, и про отношения полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей", - считает П.Астахов.

Он также высказался за возвращение существовавших в советское время курсов этики и психологии семейной жизни. "Ничего плохого в них не было. Раз в месяц приходил человек, который рассказывал о репродуктивном здоровье", - добавил детский омбудсмен.

Высказаться на тему сексуального просвещения в РФ П.Астахова заставила ратификация Госдумой Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, а также Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации.

По мнению уполномоченного, под положениями о необходимости просвещения детей, связанного с недопущением сексуальной эксплуатации, скрываются рекомендации о сексуальном просвещении.

"Я являюсь противником любого секспросвета среди детей. Это деятельность, которая должна быть запрещена, в первую очередь, с точки зрения закона об основных гарантиях прав ребенка, потому что недопустимо заниматься такими вещами, которые развращают ребенка, и, конечно, с точки зрения закона о защите детей от вредной информации", - заявил П.Астахов.

Ранее омбудсмен направил письменные обращения главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову и региональным ведомствам с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах. "Я очень рад, что Министерство образования отказалось от введения секспросветов, потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям", - сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"