Лента новостей
Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33
Общество ,  
0 
П.Астахов: Лучшее половое воспитание - это русская литература
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил законодательно запретить в России уроки сексуального просвещения, которые, по его мнению, могут негативно сказаться на психике детей. "Я являюсь противником любого секспросвета среди детей. Сегодня лучшее половое воспитание - это русская литература", - заявил омбудсмен в эфире телеканала "Россия 24".
Фото: Global Look Press

"Больше надо читать детям: там все есть - и про любовь, и про отношения полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей", - считает П.Астахов.

Он также высказался за возвращение существовавших в советское время курсов этики и психологии семейной жизни. "Ничего плохого в них не было. Раз в месяц приходил человек, который рассказывал о репродуктивном здоровье", - добавил детский омбудсмен.

Высказаться на тему сексуального просвещения в РФ П.Астахова заставила ратификация Госдумой Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, а также Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации.

По мнению уполномоченного, под положениями о необходимости просвещения детей, связанного с недопущением сексуальной эксплуатации, скрываются рекомендации о сексуальном просвещении.

"Я являюсь противником любого секспросвета среди детей. Это деятельность, которая должна быть запрещена, в первую очередь, с точки зрения закона об основных гарантиях прав ребенка, потому что недопустимо заниматься такими вещами, которые развращают ребенка, и, конечно, с точки зрения закона о защите детей от вредной информации", - заявил П.Астахов.

Ранее омбудсмен направил письменные обращения главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову и региональным ведомствам с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах. "Я очень рад, что Министерство образования отказалось от введения секспросветов, потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям", - сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"