Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Подмосковья оценили число подлежащих вакцинации работников Общество, 20:32 Байден заявил о предложении Путину защитить 16 секторов от кибератак Политика, 20:32 Путин сообщил об обсуждении с Байденом Севморпути Политика, 20:29 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 20:29 Пресс-конференция Байдена после переговоров с Путиным. Прямая трансляция Политика, 20:25 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 20:23 В МИДе назвали сроки возвращения «сидящего на чемоданах» посла в США Политика, 20:16 Вратарь сборной России рассказал о подготовке к дебюту на Евро Спорт, 20:13 Путин сообщил об объяснениях Байдена после слов про «убийцу» Политика, 20:13 Футболиста «Ростова» дисквалифицировали за допинг Спорт, 20:06 Мостовой назвал трех футболистов обеспечивших победу в матче с финнами Спорт, 20:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 19:52 Как Россия одержала первую за девять лет победу на Евро. Фоторепортаж Спорт, 19:51 A$AP Rocky заявил, что Дональд Трамп усложнил его арест в Швеции Стиль, 19:45
Общество ,  
0 

П.Астахов: Лучшее половое воспитание - это русская литература

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил законодательно запретить в России уроки сексуального просвещения, которые, по его мнению, могут негативно сказаться на психике детей. "Я являюсь противником любого секспросвета среди детей. Сегодня лучшее половое воспитание - это русская литература", - заявил омбудсмен в эфире телеканала "Россия 24".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Больше надо читать детям: там все есть - и про любовь, и про отношения полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей", - считает П.Астахов.

Он также высказался за возвращение существовавших в советское время курсов этики и психологии семейной жизни. "Ничего плохого в них не было. Раз в месяц приходил человек, который рассказывал о репродуктивном здоровье", - добавил детский омбудсмен.

Высказаться на тему сексуального просвещения в РФ П.Астахова заставила ратификация Госдумой Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося торговли детьми, детской проституции и детской порнографии, а также Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации.

По мнению уполномоченного, под положениями о необходимости просвещения детей, связанного с недопущением сексуальной эксплуатации, скрываются рекомендации о сексуальном просвещении.

"Я являюсь противником любого секспросвета среди детей. Это деятельность, которая должна быть запрещена, в первую очередь, с точки зрения закона об основных гарантиях прав ребенка, потому что недопустимо заниматься такими вещами, которые развращают ребенка, и, конечно, с точки зрения закона о защите детей от вредной информации", - заявил П.Астахов.

Ранее омбудсмен направил письменные обращения главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову и региональным ведомствам с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах. "Я очень рад, что Министерство образования отказалось от введения секспросветов, потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям", - сказал он.