Лента новостей
В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58
Общество ,  
0 
В Дагестане уничтожен боевик, подготовивший террористку-смертницу
В Дагестане уничтожен боевик, который подготовил террористку-смертницу. Сама женщина объявлена в федеральный розыск, ее местонахождение неизвестно.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает Национальный антитеррористический кабинет, боевик, которым оказался некий Абдула Лабазанов, член хасавюртовской банды, был обнаружен вместе с двумя подельниками на окраине селения Темираул. Они ехали на машине, отобранной у жителя Хасавюрта.

При попытке задержания преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем А.Лабазанов был уничтожен, еще один боевик получил ранение и был задержан, а третий бандит скрылся. К операции по его поимке привлечены силы ФСБ, МВД и Минобороны России, в том числе подразделения спецназа

По данным Оперативного штаба НАК, А.Лабазанов причастен к целому ряду преступлений, таких как вымогательства крупных денежных сумм и убийство гражданских лиц, в том числе женщины в селении Карланюрт в августе этого года.