Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева «Пепси» экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат сообщил результаты экспертизы по фото после смерти Тесака Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18 Как построить новый рыболовецкий флот Партнерский материал, 12:16
Общество ,  
0 

В Польше 311 ресторанов McDonald's опустели после сообщения о бомбе

Посетителей и персонал всех ресторанов McDonald's в Польше эвакуировали после сообщения о заложенной бомбе. Накануне о взрывчатке в одном из заведений быстрого питания этой сети сообщил неизвестный. В результате 311 ресторанов по всей стране опустели в течение получаса.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Так как мы не игнорируем такие сигналы, мы сразу сообщили о звонке в полицию. Она решила эвакуировать людей по всей Польше", - цитирует Gazeta Wyborcza пресс-секретаря McDonald's в Польше Кшиштофа Клапа.

Тревога оказалась ложной. В настоящее время полиция разыскивает телефонного террориста. Отметим, в 311 ресторанах сети работают более 16 тыс. человек. Не исключается, что звонок мог совершить один из работников McDonald's.

Особое внимание инциденту, подчеркнули в полиции, было уделено в связи с тем, что заведения этой сети фастфуда пользуются большой популярностью у родителей с маленькими детьми.

Напомним, в конце августа в Багдаде террорист-смертник подорвал себя в детском кафе. В результате погибли 25 человек, еще как минимум 50 человек пострадали. Жертвами теракта стали в основном дети.