Лента новостей
Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22 
Общество ,  
0 
Власти Москвы завершили проект по бесплатному Wi-Fi в столичном метро
Пилотный проект по оснащению Московского метрополитена беспроводным интернет-соединением, который проводился правительством Москвы, завершен. С 18 сентября бесплатный Wi-Fi на Кольцевой линии метрополитена отключен, сообщает источник РБК в правительстве Москвы.
Фото: РБК

Как отмечают чиновники, эксперимент по оснащению московского метро бесплатным Интернетом прошел удачно. Теперь до конца сентября в городе будет проведен конкурс по дальнейшему оснащению метрополитена Wi-Fi-соединением. В перспективе московское правительство планирует обеспечить бесплатным Интернетом почти всю подземку.

В свою очередь компания МТС, которая занималась этим проектом вместе с московским правительством, сообщила, что в действительности планов по закрытию сети на Кольцевой линии нет. В компании отметили, что технически МТС готова развернуть полномасштабную сеть Wi-Fi в метро и участвовать в тендере по оснащению столичного метрополитена беспроводным Интернетом после того, как будут объявлены его условия.

Бесплатный Wi-Fi предоставлялся в поездах Кольцевой линии с марта. За месяц в зоне действия бесплатного Интернета проводилось примерно 12 млн интернет-сессий. Проект был признан "интересным для города" еще в июле.

Кроме Московского метрополитена, бесплатным Wi-Fi оборудованы подземки Лондона, Парижа и многих других городов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"