Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01
Общество ,  
0 

Правозащитнику грозит дело о клевете на фонд храма Христа Спасителя

Главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, пожаловавшегося на коммерцию в храме Христа Спасителя, обязали явиться в прокурату со своим адвокатом по делу о клевете в адрес руководства Фонда храма Христа Спасителя и экстремистских действиях. Об этом сообщается на сайте ОЗПП.
Фото: ozpp.ru, на фото М.Аншаков
Фото: ozpp.ru, на фото М.Аншаков

"Судя по отсутствию ответа на заявление ОЗПП, прокуратура в деятельности фонда ХХС нарушений не нашла или не искала. Признаки нарушения закона прокуроры усмотрели в деятельности самого Общества защиты прав потребителей, руководитель которого может быть обвинен в клевете (ст.128.1 УК РФ) на руководство Фонда храма Христа Спасителя и в организации деятельности экстремистской организации (ст.282.2 УК РФ)", – говорится в сообщении.

В июле в прокуратуру с заявлением с требованием привлечь ОЗПП к ответственности за распространение сведений, порочащих деловую репутацию, обратился исполнительный директор Фонда храма Христа Спасителя В.М.Поддевалин.

В августе этого года с требованием проверить, не является ли Общество защиты прав потребителей экстремистской организацией, обратился Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

Напомним, правозащитники пытались доказать, что храм стал фактически бизнес-центром, не располагающим ценниками на товар, контрольно-кассовыми аппаратами и книгой отзывов и предложений. Подворье патриарха Московского и всея Руси при этом избегает обязательных отчислений в бюджет страны.

Суд, однако, счел, что все товары и услуги на территории ХХС являются предметами религиозного назначения. В таком случае закон не запрещает религиозным организациям реализовывать их.