Лента новостей
Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество
Массовый побег в Мексике: на свободе каждый пятый заключенный
Общество, 18 сен 2012, 11:41
0
Массовый побег в Мексике: на свободе каждый пятый заключенный
В Мексике из тюрьмы, расположенной недалеко от границы с США, сбежали 132 заключенных. Инцидент произошел в городе Пьедрас Неграс, штат Коауила. Узники сбежали через тоннель, прорытый в старой плотницкой мастерской, и выбрались из тюрьмы, перерезав окружающую ее проволоку, сообщает Reuters со ссылкой на местную прокуратуру.
Фото: AP

Тоннель был прорыт на семь метров в длину, на три - в глубину, его ширина - более одного метра. Не исключено, что охрана была подкуплена, заявили в службах безопасности Коауилы. В связи с этим полицейские задержали начальника пенитенциарного учреждения и двух его подчиненных.

За информацию о местонахождении беглецов власти мексиканского штата назначили награду в в 200 тысяч песо (15,7 тыс. долл.). Сообщается также, что о массовом побеге уведомили американских пограничников, на случай если заключенные попытаются проникнуть на территорию США.

Информации о погибших и пострадавших в ходе побега пока нет. Поиском сбежавших заключенных занимаются федеральные и местные полицейские. Здание тюрьмы взято под усиленную охрану.

По словам генерального прокурора штата Коауила Омеро Рамоса Глории, 86 сбежавших заключенных отбывали наказания за тяжкие преступления, в частности за незаконный оборот наркотиков. Отметим, что всего в тюрьме города Пьедрас-Неграс содержалось 730 заключенных. Фактически сбежал каждый пятый преступник.

Впрочем, как сообщают мексиканские СМИ, одного из сбежавших заключенных все же удалось задержать - мужчина не успел избавиться от тюремной робы, тем самым вызвав подозрения у горожан.

Этот побег стал одним из крупнейших в Мексике за последние годы. В конце 2010г. более 150 заключенных сбежали из тюрьмы в приграничном городе Нуэво-Ларедо. В итоге 41 надзиратель был обвинен в соучастии в побеге. А в сентябре 2010г. из другого исправительного заведения в городе Рейноса на территории того же административного округа бежали 85 заключенных.