Лента новостей
Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Массовый побег в Мексике: на свободе каждый пятый заключенный
Общество, 18 сен 2012, 11:41
0
Массовый побег в Мексике: на свободе каждый пятый заключенный
В Мексике из тюрьмы, расположенной недалеко от границы с США, сбежали 132 заключенных. Инцидент произошел в городе Пьедрас Неграс, штат Коауила. Узники сбежали через тоннель, прорытый в старой плотницкой мастерской, и выбрались из тюрьмы, перерезав окружающую ее проволоку, сообщает Reuters со ссылкой на местную прокуратуру.
Фото: AP

Тоннель был прорыт на семь метров в длину, на три - в глубину, его ширина - более одного метра. Не исключено, что охрана была подкуплена, заявили в службах безопасности Коауилы. В связи с этим полицейские задержали начальника пенитенциарного учреждения и двух его подчиненных.

За информацию о местонахождении беглецов власти мексиканского штата назначили награду в в 200 тысяч песо (15,7 тыс. долл.). Сообщается также, что о массовом побеге уведомили американских пограничников, на случай если заключенные попытаются проникнуть на территорию США.

Информации о погибших и пострадавших в ходе побега пока нет. Поиском сбежавших заключенных занимаются федеральные и местные полицейские. Здание тюрьмы взято под усиленную охрану.

По словам генерального прокурора штата Коауила Омеро Рамоса Глории, 86 сбежавших заключенных отбывали наказания за тяжкие преступления, в частности за незаконный оборот наркотиков. Отметим, что всего в тюрьме города Пьедрас-Неграс содержалось 730 заключенных. Фактически сбежал каждый пятый преступник.

Впрочем, как сообщают мексиканские СМИ, одного из сбежавших заключенных все же удалось задержать - мужчина не успел избавиться от тюремной робы, тем самым вызвав подозрения у горожан.

Этот побег стал одним из крупнейших в Мексике за последние годы. В конце 2010г. более 150 заключенных сбежали из тюрьмы в приграничном городе Нуэво-Ларедо. В итоге 41 надзиратель был обвинен в соучастии в побеге. А в сентябре 2010г. из другого исправительного заведения в городе Рейноса на территории того же административного округа бежали 85 заключенных.