Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10
Общество ,  
0 
Массовый побег в Мексике: на свободе каждый пятый заключенный
В Мексике из тюрьмы, расположенной недалеко от границы с США, сбежали 132 заключенных. Инцидент произошел в городе Пьедрас Неграс, штат Коауила. Узники сбежали через тоннель, прорытый в старой плотницкой мастерской, и выбрались из тюрьмы, перерезав окружающую ее проволоку, сообщает Reuters со ссылкой на местную прокуратуру.
Фото: AP

Тоннель был прорыт на семь метров в длину, на три - в глубину, его ширина - более одного метра. Не исключено, что охрана была подкуплена, заявили в службах безопасности Коауилы. В связи с этим полицейские задержали начальника пенитенциарного учреждения и двух его подчиненных.

За информацию о местонахождении беглецов власти мексиканского штата назначили награду в в 200 тысяч песо (15,7 тыс. долл.). Сообщается также, что о массовом побеге уведомили американских пограничников, на случай если заключенные попытаются проникнуть на территорию США.

Информации о погибших и пострадавших в ходе побега пока нет. Поиском сбежавших заключенных занимаются федеральные и местные полицейские. Здание тюрьмы взято под усиленную охрану.

По словам генерального прокурора штата Коауила Омеро Рамоса Глории, 86 сбежавших заключенных отбывали наказания за тяжкие преступления, в частности за незаконный оборот наркотиков. Отметим, что всего в тюрьме города Пьедрас-Неграс содержалось 730 заключенных. Фактически сбежал каждый пятый преступник.

Впрочем, как сообщают мексиканские СМИ, одного из сбежавших заключенных все же удалось задержать - мужчина не успел избавиться от тюремной робы, тем самым вызвав подозрения у горожан.

Этот побег стал одним из крупнейших в Мексике за последние годы. В конце 2010г. более 150 заключенных сбежали из тюрьмы в приграничном городе Нуэво-Ларедо. В итоге 41 надзиратель был обвинен в соучастии в побеге. А в сентябре 2010г. из другого исправительного заведения в городе Рейноса на территории того же административного округа бежали 85 заключенных.