Лента новостей
Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика
Массовый побег в Мексике: на свободе каждый пятый заключенный
Общество, 18 сен 2012, 11:41
0
Массовый побег в Мексике: на свободе каждый пятый заключенный
В Мексике из тюрьмы, расположенной недалеко от границы с США, сбежали 132 заключенных. Инцидент произошел в городе Пьедрас Неграс, штат Коауила. Узники сбежали через тоннель, прорытый в старой плотницкой мастерской, и выбрались из тюрьмы, перерезав окружающую ее проволоку, сообщает Reuters со ссылкой на местную прокуратуру.
Фото: AP

Тоннель был прорыт на семь метров в длину, на три - в глубину, его ширина - более одного метра. Не исключено, что охрана была подкуплена, заявили в службах безопасности Коауилы. В связи с этим полицейские задержали начальника пенитенциарного учреждения и двух его подчиненных.

За информацию о местонахождении беглецов власти мексиканского штата назначили награду в в 200 тысяч песо (15,7 тыс. долл.). Сообщается также, что о массовом побеге уведомили американских пограничников, на случай если заключенные попытаются проникнуть на территорию США.

Информации о погибших и пострадавших в ходе побега пока нет. Поиском сбежавших заключенных занимаются федеральные и местные полицейские. Здание тюрьмы взято под усиленную охрану.

По словам генерального прокурора штата Коауила Омеро Рамоса Глории, 86 сбежавших заключенных отбывали наказания за тяжкие преступления, в частности за незаконный оборот наркотиков. Отметим, что всего в тюрьме города Пьедрас-Неграс содержалось 730 заключенных. Фактически сбежал каждый пятый преступник.

Впрочем, как сообщают мексиканские СМИ, одного из сбежавших заключенных все же удалось задержать - мужчина не успел избавиться от тюремной робы, тем самым вызвав подозрения у горожан.

Этот побег стал одним из крупнейших в Мексике за последние годы. В конце 2010г. более 150 заключенных сбежали из тюрьмы в приграничном городе Нуэво-Ларедо. В итоге 41 надзиратель был обвинен в соучастии в побеге. А в сентябре 2010г. из другого исправительного заведения в городе Рейноса на территории того же административного округа бежали 85 заключенных.