Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10
Общество ,  
0 

В Кабуле взорвали автобус с иностранцами в ответ на фильм об исламе

В Афганистане произошел теракт, жертвами которого стали девять человек, сообщает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

Трагический инцидент произошел в Кабуле. Террористка-смертница с "поясом шахида" взорвала себя по дороге в столичный аэропорт. Взрыв прогремел у мини-автобуса, который перевозил работников международных компаний.

В результате теракта погибли по разным данным от девяти до тринадцати человек, большая часть из них - иностранцы. Также пострадали двое полицейских.

Ответственность за теракт взяла "Хезб-е-Ислами", вторая по численности военная группировка в стране, представляющая собой аналог египетских "Братьев-мусульман". Представитель "Хезб-е-Ислами" обозначил теракт как акцию возмездия за антиисламский фильм.

Напомним, в июле на YouTube был выложен любительский фильм "Невинность мусульман" в негативном свете изображающий пророка Мухаммеда. Египетский телеканал в годовщину теракта, 11 сентября, показал отрывки из этой картины, что вызвало гнев у тысяч мусульман по всему миру.

В Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Судане, Афганистане и других мусульманских странах вспыхнули акции протеста, которые быстро переросли в попытки штурма американских посольств.