Лента новостей
РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34
Общество ,  
0 
В Кабуле взорвали автобус с иностранцами в ответ на фильм об исламе
В Афганистане произошел теракт, жертвами которого стали девять человек, сообщает Reuters.
Фото: AP

Трагический инцидент произошел в Кабуле. Террористка-смертница с "поясом шахида" взорвала себя по дороге в столичный аэропорт. Взрыв прогремел у мини-автобуса, который перевозил работников международных компаний.

В результате теракта погибли по разным данным от девяти до тринадцати человек, большая часть из них - иностранцы. Также пострадали двое полицейских.

Ответственность за теракт взяла "Хезб-е-Ислами", вторая по численности военная группировка в стране, представляющая собой аналог египетских "Братьев-мусульман". Представитель "Хезб-е-Ислами" обозначил теракт как акцию возмездия за антиисламский фильм.

Напомним, в июле на YouTube был выложен любительский фильм "Невинность мусульман" в негативном свете изображающий пророка Мухаммеда. Египетский телеканал в годовщину теракта, 11 сентября, показал отрывки из этой картины, что вызвало гнев у тысяч мусульман по всему миру.

В Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Судане, Афганистане и других мусульманских странах вспыхнули акции протеста, которые быстро переросли в попытки штурма американских посольств.