Лента новостей
Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50
Общество ,  
0 
В Кабуле взорвали автобус с иностранцами в ответ на фильм об исламе
В Афганистане произошел теракт, жертвами которого стали девять человек, сообщает Reuters.
Фото: AP

Трагический инцидент произошел в Кабуле. Террористка-смертница с "поясом шахида" взорвала себя по дороге в столичный аэропорт. Взрыв прогремел у мини-автобуса, который перевозил работников международных компаний.

В результате теракта погибли по разным данным от девяти до тринадцати человек, большая часть из них - иностранцы. Также пострадали двое полицейских.

Ответственность за теракт взяла "Хезб-е-Ислами", вторая по численности военная группировка в стране, представляющая собой аналог египетских "Братьев-мусульман". Представитель "Хезб-е-Ислами" обозначил теракт как акцию возмездия за антиисламский фильм.

Напомним, в июле на YouTube был выложен любительский фильм "Невинность мусульман" в негативном свете изображающий пророка Мухаммеда. Египетский телеканал в годовщину теракта, 11 сентября, показал отрывки из этой картины, что вызвало гнев у тысяч мусульман по всему миру.

В Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Судане, Афганистане и других мусульманских странах вспыхнули акции протеста, которые быстро переросли в попытки штурма американских посольств.