Лента новостей
Бывший генсек НАТО предрек Белоруссии войну Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Общество ,  
0 
В Норвегии пытались убить автора карикатур на Мухаммеда
Норвежские спецслужбы предотвратили покушение на Курта Вестергаарда, датского художника, автора скандально известной карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом пишет газета Dagbladet.

Художник приехал в Норвегию по приглашению местного Дома литераторов. Но вскоре К.Вестергаард прервал поездку и вернулся домой по настоянию норвежских силовиков. Сотрудники местных сил безопасности выяснили, что к приезду карикатуриста подготовился 30-летний мужчина, норвежец, бывший уголовник, который купил для этого автомат и взрывчатку. Он был арестован.

Скандал с карикатурами на пророка Мухаммеда разгорелся в 2005г., когда 12 рисунков были опубликованы в датской ежедневной газете Jyllands-Posten. Эта публикация вызвала гнев мусульман во всем мире.

На автора карикатур К.Вестергаарда неоднократно покушались. В 2010г. в его дом ворвался сомалиец с топором, но художника спасла вовремя подоспевшая полиция.