Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
Выборы в Афганистане проходят под аккомпанемент взрывов
Члены экстремистского движения "Талибан" совершили ряд терактов в Афганистане, пытаясь сорвать выборы в нижнюю палату парламента, которые проходят в субботу.

Как сообщает агентство Reuters, уже утром ракетному обстрелу повергся ряд городов страны - Кабул, Джелалабад, Кандагар, Газни, Баглан и Гардез. В результате только в Баглане погибли 7 человек, сообщает Reuters.

В районе Супкх Род провинции Нангархар талибы блокировали два избирательных участка, не позволяя подойти к ним местным жителям и проголосовать. Боевики бежали после прибытия афганской полиции и сил НАТО, однако выборы на этих участках начались с опозданием.

Кроме того, поступили данные о взрыве на самом избирательном участке в г.Джелалабад. Пока данных о погибших и пострадавших в результате этого теракта не сообщается.

На 249 мест в Народной палате - нижней палате законодательного собрания Афганистана претендуют порядка 1500 кандидатов.