Лента новостей
Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Цены на элитные дома в Подмосковье снизились на 45 млн руб. за три года Недвижимость, 11:50
Общество ,  
0 
Выборы в Афганистане проходят под аккомпанемент взрывов
Члены экстремистского движения "Талибан" совершили ряд терактов в Афганистане, пытаясь сорвать выборы в нижнюю палату парламента, которые проходят в субботу.

Как сообщает агентство Reuters, уже утром ракетному обстрелу повергся ряд городов страны - Кабул, Джелалабад, Кандагар, Газни, Баглан и Гардез. В результате только в Баглане погибли 7 человек, сообщает Reuters.

В районе Супкх Род провинции Нангархар талибы блокировали два избирательных участка, не позволяя подойти к ним местным жителям и проголосовать. Боевики бежали после прибытия афганской полиции и сил НАТО, однако выборы на этих участках начались с опозданием.

Кроме того, поступили данные о взрыве на самом избирательном участке в г.Джелалабад. Пока данных о погибших и пострадавших в результате этого теракта не сообщается.

На 249 мест в Народной палате - нижней палате законодательного собрания Афганистана претендуют порядка 1500 кандидатов.