Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
Российские самолеты напугали Пентагон
Российские самолеты совершили облет на близкой дистанции фрегата ВМС США в Баренцевом море, передает американский телеканал СNN со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Дэйва Лапана.

Сообщается, что первый инцидент с участием нескольких российских самолетов Ил-38, осуществляющих морской патруль в Баренцевом море, произошел 10 сентября. Самолеты пролетели мимо американского военного корабля USS Taylor на расстоянии менее 50 метров, при этом высота их полета от уровня моря составляла чуть более 30 метров.

По словам представителя оборонного ведомства США, такой пролет мимо корабля был совершен несколько раз. Днем позже российский вертолет Helix облетел вокруг корабля, также на низкой высоте.

Представитель Пентагона назвал этот инцидент "нештатной" ситуацией из-за риска аварии на столь близких расстояниях. По его словам, начальник военно-морских операций ВМС США адмирал Гари Рафхед обсуждает случившееся с главнокомандующим ВМФ России адмиралом Владимиром Высоцким.

Д.Лапан добавил, что командование корабля не восприняло оба инцидента как враждебный акт, однако сейчас обе стороны пытаются определить, были ли нарушены правила морского патрулирования.