Лента новостей
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество
Боевикам, сбившим вертолет с офицерами, отменили приговор
Общество, 18 сен 2007, 15:04
0
Боевикам, сбившим вертолет с офицерами, отменили приговор
Верховный суд РФ отменил приговор в отношении четырех боевиков, сбивших вертолет с офицерами Генерального штаба РФ в сентябре 2001г., сообщили в суде.

Верховный суд РФ отменил приговор в отношении четырех боевиков, сбивших вертолет с офицерами Генерального штаба РФ в сентябре 2001г., сообщили в суде.

Таким образом суд удовлетворил жалобу адвокатов осужденных, а также представление Генеральной прокуратуры РФ, просивших отменить приговор Верховного суда Чеченской Республики от 18 июня 2005г. и направить дело на новое рассмотрение со стадии предварительных слушаний.

Выступая в суде, представитель Генпрокуратуры заявил, что приговор в отношении Султана Мациева, Доку Джантемирова, Шамсутдина Салаватова и Висхана Хабибулаева должен быть отменен и направлен на новое рассмотрение, однако не по доводам осужденных и их адвокатов, а по другим причинам. "В частности, по представлению Верховного суда РФ было назначено расследование, в ходе которого был выявлен ряд существенных нарушений Уголовно-процессуального кодекса", - отметил представитель Генпрокуратуры.

Кроме того, сегодня судом также было вынесено частное определение, направленное в адрес председателя Верховного суда Чеченской Республики, о выявленных судьей нарушениях суда первой инстанции, а также о недопущении подобных нарушений в ходе предстоящего судебного разбирательства.

Напомним, Верховный суд Чеченской Республики 18 июля 2005г. приговорил Султана Мациева, Доку Джантемирова и Шамсутдина Салаватова к пожизненному заключению, а Висхана Хабибулаева - к 13 годам лишения свободы за совершение теракта, в результате которого погибли 13 человек, включая генералов и старших офицеров Генштаба ВС РФ и троих членов экипажа. Их вертолет был сбит осужденными во время полета над Октябрьским районом Грозного.

По данным следствия, на счету осужденных ряд других тяжких преступлений, совершенных против представителей федеральных сил и мирных жителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"