Лента новостей
Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20
Общество ,  
0 
Боевикам, сбившим вертолет с офицерами, отменили приговор
Верховный суд РФ отменил приговор в отношении четырех боевиков, сбивших вертолет с офицерами Генерального штаба РФ в сентябре 2001г., сообщили в суде.

Верховный суд РФ отменил приговор в отношении четырех боевиков, сбивших вертолет с офицерами Генерального штаба РФ в сентябре 2001г., сообщили в суде.

Таким образом суд удовлетворил жалобу адвокатов осужденных, а также представление Генеральной прокуратуры РФ, просивших отменить приговор Верховного суда Чеченской Республики от 18 июня 2005г. и направить дело на новое рассмотрение со стадии предварительных слушаний.

Выступая в суде, представитель Генпрокуратуры заявил, что приговор в отношении Султана Мациева, Доку Джантемирова, Шамсутдина Салаватова и Висхана Хабибулаева должен быть отменен и направлен на новое рассмотрение, однако не по доводам осужденных и их адвокатов, а по другим причинам. "В частности, по представлению Верховного суда РФ было назначено расследование, в ходе которого был выявлен ряд существенных нарушений Уголовно-процессуального кодекса", - отметил представитель Генпрокуратуры.

Кроме того, сегодня судом также было вынесено частное определение, направленное в адрес председателя Верховного суда Чеченской Республики, о выявленных судьей нарушениях суда первой инстанции, а также о недопущении подобных нарушений в ходе предстоящего судебного разбирательства.

Напомним, Верховный суд Чеченской Республики 18 июля 2005г. приговорил Султана Мациева, Доку Джантемирова и Шамсутдина Салаватова к пожизненному заключению, а Висхана Хабибулаева - к 13 годам лишения свободы за совершение теракта, в результате которого погибли 13 человек, включая генералов и старших офицеров Генштаба ВС РФ и троих членов экипажа. Их вертолет был сбит осужденными во время полета над Октябрьским районом Грозного.

По данным следствия, на счету осужденных ряд других тяжких преступлений, совершенных против представителей федеральных сил и мирных жителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"