Лента новостей
Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35
Общество ,  
0 
Молодым семьям будут сдавать столичные квартиры по $200
Столичные власти построят в Москве первый экспериментальный дом для молодых семей, квартиры в котором будут предоставляться в аренду по минимальным ценам. В настоящее время рассчитывается окончательная стоимость аренды жилья, сообщает телеканал "Россия".

Как заявила заместитель столичного мэра Людмила Швецова, дом откроется в следующем году. В первую очередь квартиры в доме будут предложены студенческим семьям и семьям бюджетников. Жилье распределят между теми, кто не может участвовать в других жилищных программах.

По словам Л. Швецовой, стоимость аренды будет составлять около 200 долларов в месяц, так как в ходе опросов выяснилось, что это именно та цена, которую могут себе позволить данные категории граждан. Квартиры будут сдаваться в аренду на неограниченный срок.

Предполагается, что в социальном доме будут небольшие одно- и двухкомнатные квартиры с кухней, ванной и туалетом. На первом этаже здания построят прачечную, тренажерный зал, круглосуточный магазин, аптеку, игровую комнату для детей и зал для проведения банкетов.

Напомним, что, по мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, снизить цены на жилье в Москве можно только за счет увеличения объемов строительства. По его словам, стоимость жилья в городе растет только по одной причине: спрос превышает предложение. В связи с этим планируется в 2007г. построить в Москве 5 млн кв. м жилья.