Лента новостей
ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30
Общество ,  
0 
В Москве орудует банда мотоциклистов-грабителей
В Москве орудует банда мотоциклистов, которая грабит женщин на дорогих иномарках. В столичном ГУВД отмечают, что только за минувшую неделю преступники совершили несколько десятков дерзких ограблений.

Сценарий налета предельно прост: к машине, остановившейся на светофоре, подъезжает мотоцикл, на котором сидят два преступника. Затем один из них тяжелым предметом разбивает боковое стекло и забирает сумочку, после чего злоумышленники скрываются с места преступления, легко минуя пробки.

Никаких примет жертва грабежа, как правило, запомнить не успевает. До сих пор не выявлена даже марка мотоцикла. Известно лишь, что мотоциклисты были в черных шлемах с красными полосами, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Отметим, что за одну лишь субботу мотоциклисты-грабители в течение четырех с половиной часов совершили налет на пять автомобилей. На Ленинградском проспекте в 16:25 мск они разбили стекло Toyota RAV-4 и похитили из машины сумку, в которой находилось 300 долларов, документы и личные вещи. Ущерб составил около 60 тысяч рублей. Затем в 18:45 на Рублевском шоссе по той же схеме был ограблен BMW Х-3. Сумма похищенного - около 45 тыс. рублей. В 18:50 схожий налет произошел на Петровско-Разумовской аллее. Там преступники на мотоцикле разбили боковое стекло стоявшего на светофоре "Лексуса". В похищенной с правого переднего сиденья сумочке оказалось, помимо прочего, 200 тысяч рублей. Ущерб – 230 тысяч рублей.

В 20:20 на Дмитровском шоссе мотоциклисты вырвали из рук женщины сумку, в которой находилось 20 тыс. рублей, 2 сотовых телефона, документы. Ущерб - около 38 тыс. рублей. Уже через десять минут все на том же Дмитровском шоссе злоумышленники вырвали сумочку еще у одной женщины, ущерб - 16 тысяч рублей. Последнее преступление было совершено в 21:00 мск. По словам обратившейся в милицию женщины, двое неизвестных на мотоцикле подъехали к ее автомобилю Volvo, разбили боковое стекло, забрали сумку, в которой находилось 7 тыс. рублей, 2 кредитные карты и личные документы, а затем скрылись. Ущерб оценивается в 20 тыс. рублей.

Таким образом, несложно подсчитать, что всего за субботний вечер банда мотоциклистов "заработала" свыше 400 тысяч рублей. Для раскрытия этих дерзких налетов была создана специальная оперативно-следственная группа из сотрудников МУР и ГИБДД. Правда, сыщики не уверены, удастся ли задержать грабителей: как уже отмечалось выше, кроме того, что на шлемах мотоциклистов были красные полосы, никаких примет, позволяющих опознать бандитов, больше нет. Пожалуй, единственный вариант обезопасить себя от их действий – не оставлять свой багаж на заднем или боковом сиденье.

Кстати, подобными методами грабежа не преминули воспользоваться и другие преступники. В воскресенье на Крылатских Холмах неизвестные на автомобиле ВАЗ-2109 светлого цвета сорвали с плеча девушки сумку, в которой находилось 20 тыс. рублей, фотоаппарат и документы. Сумма похищенного превысила 35 тыс. рублей.