Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Общество ,  
0 
В Чечне задержан личный охранник Масхадова
Правоохранительными органами Чеченской Республики задержан личный охранник Аслана Масхадова - 40-летний житель населенного пункта Автуры Шалинского района, находившийся в федеральном розыске.

Как говорится в сообщении пресс-центра Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, "установлено, что он являлся личным охранником Аслана Масхадова и лидером бандгруппы, состоящей из 10 человек".

Также были задержаны и другие полевые командиры. Один из них - 43-летний житель Ножай-Юртовского района, активный приверженец ваххабизма. Как отмечается в сообщении пресс-центра, с 1999г. он являлся полевым командиром и входил в состав банды Раппани Халилова, предварительно пройдя обучение в лагерях Хаттаба. В доме, где он проживал, обнаружены гранатомет "Шмель", 200 граммов тротила, автомат Калашникова и более 60 патронов к нему.

По информации пресс-центра оперативного штаба, в Назрани (Ингушетия) задержаны четверо активных участников бандгруппы.

Напомним, что с утра появились сведения о ликвидации Исы Мускиева, командовавшего крупной бандой в Курчалойском районе Чечни. И.Мускиев давно находился в розыске за совершение тяжких преступлений на территории республики.