Лента новостей
Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» Общество, 19:49 Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» Спорт, 19:48 Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» Экономика, 19:48 В МИДе допустили выход России из Совета Европы Политика, 19:37 После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек Общество, 19:35 Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело Общество, 19:33 Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов Бизнес, 19:30 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 19:30 Путин назвал создание армии Косово провокацией Политика, 19:26 Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде Бизнес, 19:09 Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска Политика, 18:58 Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже Политика, 18:54 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:53 Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей Технологии и медиа, 18:52
Общество ,
0
В Чечне задержан личный охранник Масхадова
Правоохранительными органами Чеченской Республики задержан личный охранник Аслана Масхадова - 40-летний житель населенного пункта Автуры Шалинского района, находившийся в федеральном розыске.

Как говорится в сообщении пресс-центра Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, "установлено, что он являлся личным охранником Аслана Масхадова и лидером бандгруппы, состоящей из 10 человек".

Также были задержаны и другие полевые командиры. Один из них - 43-летний житель Ножай-Юртовского района, активный приверженец ваххабизма. Как отмечается в сообщении пресс-центра, с 1999г. он являлся полевым командиром и входил в состав банды Раппани Халилова, предварительно пройдя обучение в лагерях Хаттаба. В доме, где он проживал, обнаружены гранатомет "Шмель", 200 граммов тротила, автомат Калашникова и более 60 патронов к нему.

По информации пресс-центра оперативного штаба, в Назрани (Ингушетия) задержаны четверо активных участников бандгруппы.

Напомним, что с утра появились сведения о ликвидации Исы Мускиева, командовавшего крупной бандой в Курчалойском районе Чечни. И.Мускиев давно находился в розыске за совершение тяжких преступлений на территории республики.

Следующая новость раздела