Лента новостей
В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12 В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва Общество, 14:11
Общество ,  
0 
Современная музыка пагубно влияет на молодежь
Исследование, проведенное британскими социологами, выявило интересную связь между музыкальными предпочтениями и образом жизни людей. В частности, оказалось, что пагубное пристрастие к наркотикам свойственно не только клубной молодежи, но и любителям классической и оперной музыки.

Как и следовало ожидать, чаще других наркотики употребляют представители так называемого "клубного движения", особенно таких его направлений, как House, R&B и Trance. Вместе с тем исследование показало, что больше четверти любителей классической музыки пробовали гашиш, в то время как приверженцы оперного пения предпочитают употреблять галлюциногенные грибы.

Также выяснилось, что среди поклонников блюзовых ритмов очень высок уровень преступности. Но самыми антисоциальными, по данным британцев, оказались любители "хип-хопа". Они не только входят в группу с одним из самых высоких показателей пристрастия к наркотикам, но и ведут беспорядочную половую жизнь.

Согласно исследованию, порядочный гражданин должен быть меломаном. Эта группа продемонстрировала самый низкий показатель и по количеству совершаемых ее членами преступлений, и по количеству желающих расширить свое сознание за счет запрещенных к употреблению средств.

Всего в опросе принимало участие свыше 2500 человек. По словам автора исследования, доктора Адриана Норта, полученные результаты наглядно продемонстрировали, как музыка влияет на нашу жизнь. "И выводы совсем не утешительны, так как современные музыкальные течения способствуют росту количества наркоманов и преступников", - сетует он.