Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Современная музыка пагубно влияет на молодежь
Общество, 18 сен 2006, 21:20
0
Современная музыка пагубно влияет на молодежь
Исследование, проведенное британскими социологами, выявило интересную связь между музыкальными предпочтениями и образом жизни людей. В частности, оказалось, что пагубное пристрастие к наркотикам свойственно не только клубной молодежи, но и любителям классической и оперной музыки.

Как и следовало ожидать, чаще других наркотики употребляют представители так называемого "клубного движения", особенно таких его направлений, как House, R&B и Trance. Вместе с тем исследование показало, что больше четверти любителей классической музыки пробовали гашиш, в то время как приверженцы оперного пения предпочитают употреблять галлюциногенные грибы.

Также выяснилось, что среди поклонников блюзовых ритмов очень высок уровень преступности. Но самыми антисоциальными, по данным британцев, оказались любители "хип-хопа". Они не только входят в группу с одним из самых высоких показателей пристрастия к наркотикам, но и ведут беспорядочную половую жизнь.

Согласно исследованию, порядочный гражданин должен быть меломаном. Эта группа продемонстрировала самый низкий показатель и по количеству совершаемых ее членами преступлений, и по количеству желающих расширить свое сознание за счет запрещенных к употреблению средств.

Всего в опросе принимало участие свыше 2500 человек. По словам автора исследования, доктора Адриана Норта, полученные результаты наглядно продемонстрировали, как музыка влияет на нашу жизнь. "И выводы совсем не утешительны, так как современные музыкальные течения способствуют росту количества наркоманов и преступников", - сетует он.