Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Современная музыка пагубно влияет на молодежь
Общество, 18 сен 2006, 21:20
0
Современная музыка пагубно влияет на молодежь
Исследование, проведенное британскими социологами, выявило интересную связь между музыкальными предпочтениями и образом жизни людей. В частности, оказалось, что пагубное пристрастие к наркотикам свойственно не только клубной молодежи, но и любителям классической и оперной музыки.

Как и следовало ожидать, чаще других наркотики употребляют представители так называемого "клубного движения", особенно таких его направлений, как House, R&B и Trance. Вместе с тем исследование показало, что больше четверти любителей классической музыки пробовали гашиш, в то время как приверженцы оперного пения предпочитают употреблять галлюциногенные грибы.

Также выяснилось, что среди поклонников блюзовых ритмов очень высок уровень преступности. Но самыми антисоциальными, по данным британцев, оказались любители "хип-хопа". Они не только входят в группу с одним из самых высоких показателей пристрастия к наркотикам, но и ведут беспорядочную половую жизнь.

Согласно исследованию, порядочный гражданин должен быть меломаном. Эта группа продемонстрировала самый низкий показатель и по количеству совершаемых ее членами преступлений, и по количеству желающих расширить свое сознание за счет запрещенных к употреблению средств.

Всего в опросе принимало участие свыше 2500 человек. По словам автора исследования, доктора Адриана Норта, полученные результаты наглядно продемонстрировали, как музыка влияет на нашу жизнь. "И выводы совсем не утешительны, так как современные музыкальные течения способствуют росту количества наркоманов и преступников", - сетует он.