Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Жителям Н.Орлеана не рекомендуют возвращаться в город
Общество, 18 сен 2005, 06:05
0
Жителям Н.Орлеана не рекомендуют возвращаться в город
Жителям Нового Орлеана пока не рекомендуется возвращаться в свои дома, несмотря на то, что жизнь в городе постепенно восстанавливается. Такое заявление сделал накануне руководитель федерального штаба по ликвидации последствий стихии в этом регионе вице-адмирал Чад Аллен, передает AFP.

"Несмотря на то, что городские власти Нового Орлеана начали выполнение программы по возвращению в город жителей, мы пока воздерживаемся от того, чтобы рекомендовать горожанам возвращаться в свои дома", - отметил он.

По его словам, это связано, прежде всего, с проблемами в восстановлении электро- и водоснабжения ряда районов города, а также с изъянами в области безопасности. Ч.Аллен также призвал всех жителей, которые все-таки намерены вернуться в свои дома в ближайшее время, проявлять предельную осторожность и соблюдать все необходимые санитарные условия.

Между тем мэр Нового Орлеана Рей Нагин призвал владельцев магазинов, ресторанов и других предприятий, расположенных на территории пострадавшего от урагана "Катрина" города, возобновить работу. Ожидается, что в течение следующих десяти дней в город смогут вернуться около 200 тыс. человек.

Однако, Новый Орлеан все еще во многом напоминает зону боевых действий: здесь не хватает питьевой воды и продовольствия, а на улицах много армейских блок-постов. Около 40% территории города находятся под водой, а система канализации пока не восстановлена. Р.Нагин заверяет, что в Новом Орлеане вполне достаточно солдат и полицейских, чтобы обеспечить порядок и предотвратить мародерство.

В Новом Орлеане продолжается поиск тел людей, погибших в результате урагана и последовавшего за ним наводнения. На сегодняшний день подтвержденное количество жертв стихии составляет 816 человек.

Американский конгресс выделил для ликвидации последствий стихийного бедствия в пострадавших районах 62 млрд долл. Однако президент США Джордж Буш заявил, что план восстановления в общей сложности обойдется в 200 млрд долл. При этом он пообещал не повышать налоги, а изыскать необходимые средства за счет сокращения других статей расходов.

Тем временем американская армия сообщила, что в ближайшее время из пострадавших от наводнения районов будут выведены 4,5 тыс. солдат, то есть две трети их общей численности. В начале этой недели Новый Орлеан также покинули 10 тыс. национальных гвардейцев.