Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Жителям Н.Орлеана не рекомендуют возвращаться в город
Общество, 18 сен 2005, 06:05
0
Жителям Н.Орлеана не рекомендуют возвращаться в город
Жителям Нового Орлеана пока не рекомендуется возвращаться в свои дома, несмотря на то, что жизнь в городе постепенно восстанавливается. Такое заявление сделал накануне руководитель федерального штаба по ликвидации последствий стихии в этом регионе вице-адмирал Чад Аллен, передает AFP.

"Несмотря на то, что городские власти Нового Орлеана начали выполнение программы по возвращению в город жителей, мы пока воздерживаемся от того, чтобы рекомендовать горожанам возвращаться в свои дома", - отметил он.

По его словам, это связано, прежде всего, с проблемами в восстановлении электро- и водоснабжения ряда районов города, а также с изъянами в области безопасности. Ч.Аллен также призвал всех жителей, которые все-таки намерены вернуться в свои дома в ближайшее время, проявлять предельную осторожность и соблюдать все необходимые санитарные условия.

Между тем мэр Нового Орлеана Рей Нагин призвал владельцев магазинов, ресторанов и других предприятий, расположенных на территории пострадавшего от урагана "Катрина" города, возобновить работу. Ожидается, что в течение следующих десяти дней в город смогут вернуться около 200 тыс. человек.

Однако, Новый Орлеан все еще во многом напоминает зону боевых действий: здесь не хватает питьевой воды и продовольствия, а на улицах много армейских блок-постов. Около 40% территории города находятся под водой, а система канализации пока не восстановлена. Р.Нагин заверяет, что в Новом Орлеане вполне достаточно солдат и полицейских, чтобы обеспечить порядок и предотвратить мародерство.

В Новом Орлеане продолжается поиск тел людей, погибших в результате урагана и последовавшего за ним наводнения. На сегодняшний день подтвержденное количество жертв стихии составляет 816 человек.

Американский конгресс выделил для ликвидации последствий стихийного бедствия в пострадавших районах 62 млрд долл. Однако президент США Джордж Буш заявил, что план восстановления в общей сложности обойдется в 200 млрд долл. При этом он пообещал не повышать налоги, а изыскать необходимые средства за счет сокращения других статей расходов.

Тем временем американская армия сообщила, что в ближайшее время из пострадавших от наводнения районов будут выведены 4,5 тыс. солдат, то есть две трети их общей численности. В начале этой недели Новый Орлеан также покинули 10 тыс. национальных гвардейцев.