Лента новостей
Дмитрий Бовыкин — РБК: «Новые цистерны снижают расходы на эксплуатацию» 12:47, Партнерский материал В Госдуме предложили присвоить Москве статус города-курорта 12:36, Общество Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote
Жителям Н.Орлеана не рекомендуют возвращаться в город
Общество, 18 сен 2005, 06:05
0
Жителям Н.Орлеана не рекомендуют возвращаться в город
Жителям Нового Орлеана пока не рекомендуется возвращаться в свои дома, несмотря на то, что жизнь в городе постепенно восстанавливается. Такое заявление сделал накануне руководитель федерального штаба по ликвидации последствий стихии в этом регионе вице-адмирал Чад Аллен, передает AFP.

"Несмотря на то, что городские власти Нового Орлеана начали выполнение программы по возвращению в город жителей, мы пока воздерживаемся от того, чтобы рекомендовать горожанам возвращаться в свои дома", - отметил он.

По его словам, это связано, прежде всего, с проблемами в восстановлении электро- и водоснабжения ряда районов города, а также с изъянами в области безопасности. Ч.Аллен также призвал всех жителей, которые все-таки намерены вернуться в свои дома в ближайшее время, проявлять предельную осторожность и соблюдать все необходимые санитарные условия.

Между тем мэр Нового Орлеана Рей Нагин призвал владельцев магазинов, ресторанов и других предприятий, расположенных на территории пострадавшего от урагана "Катрина" города, возобновить работу. Ожидается, что в течение следующих десяти дней в город смогут вернуться около 200 тыс. человек.

Однако, Новый Орлеан все еще во многом напоминает зону боевых действий: здесь не хватает питьевой воды и продовольствия, а на улицах много армейских блок-постов. Около 40% территории города находятся под водой, а система канализации пока не восстановлена. Р.Нагин заверяет, что в Новом Орлеане вполне достаточно солдат и полицейских, чтобы обеспечить порядок и предотвратить мародерство.

В Новом Орлеане продолжается поиск тел людей, погибших в результате урагана и последовавшего за ним наводнения. На сегодняшний день подтвержденное количество жертв стихии составляет 816 человек.

Американский конгресс выделил для ликвидации последствий стихийного бедствия в пострадавших районах 62 млрд долл. Однако президент США Джордж Буш заявил, что план восстановления в общей сложности обойдется в 200 млрд долл. При этом он пообещал не повышать налоги, а изыскать необходимые средства за счет сокращения других статей расходов.

Тем временем американская армия сообщила, что в ближайшее время из пострадавших от наводнения районов будут выведены 4,5 тыс. солдат, то есть две трети их общей численности. В начале этой недели Новый Орлеан также покинули 10 тыс. национальных гвардейцев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.