Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen
Сергея Кукуру снова потеряли
Общество, 18 сен 2002, 14:13
0
Сергея Кукуру снова потеряли
Следствие не располагает новыми данными о судьбе вице-президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры. Об этом РБК сообщил источник, близкий к следственной группе. По его словам, "на данный момент никакой достоверной информации у следователей нет". При этом собеседник РБК отметил, что "большинство сообщений прессы относительно новых доказательств и улик не соответствует действительности".

В частности, источник заявил, что "никакого контакта с похитителями на данный момент не было". При этом он отметил, что "проверяются все звонки, поступающие на "горячую линию", организованную компанией", однако пока настоящие похитители не проявлялись.

Ранее телеканал «Россия» (бывший РТР) сообщил, что сделка по выкупу похищенного первого вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуры может состояться уже сегодня.

А несколько столичных изданий сегодня распространили информацию, что накануне неизвестный позвонил по телефону горячей линии "ЛУКОЙЛа" и потребовал выкуп за первого вице-президента компании в размере 3 млн долл. и 3 млн евро. Впоследствии на Пыхтинском кладбище (поселок Внуково) сотрудниками службы безопасности "ЛУКОЙЛа", которые следовали инструкциям похитителей, якобы был обнаружен пакет с видеокассетой и полароидными фотографиями С.Кукуры, датированными 14 сентября. На видеопленке вице-президент "ЛУКОЙЛа" повторил требования преступников.

Напомним, что утром 12 сентября служебный автомобиль "Мерседес", в котором находился Сергей Кукура, был остановлен под предлогом проверки документов на железнодорожном переезде близ Внуково людьми в камуфляжной форме и масках, вооруженными автоматами Калашникова. Неизвестные увезли Сергея Кукуру в неизвестном направлении. Охраннику и водителю вице-президента сделали инъекции неустановленного препарата, после чего вывезли в лесной массив у деревни Зайцево Одинцовского района, где и бросили в машине. Охраннику впоследствии удалось сообщить о ЧП в милицию.