Лента новостей
Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania
Сергея Кукуру снова потеряли
Общество, 18 сен 2002, 14:13
0
Сергея Кукуру снова потеряли
Следствие не располагает новыми данными о судьбе вице-президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры. Об этом РБК сообщил источник, близкий к следственной группе. По его словам, "на данный момент никакой достоверной информации у следователей нет". При этом собеседник РБК отметил, что "большинство сообщений прессы относительно новых доказательств и улик не соответствует действительности".

В частности, источник заявил, что "никакого контакта с похитителями на данный момент не было". При этом он отметил, что "проверяются все звонки, поступающие на "горячую линию", организованную компанией", однако пока настоящие похитители не проявлялись.

Ранее телеканал «Россия» (бывший РТР) сообщил, что сделка по выкупу похищенного первого вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуры может состояться уже сегодня.

А несколько столичных изданий сегодня распространили информацию, что накануне неизвестный позвонил по телефону горячей линии "ЛУКОЙЛа" и потребовал выкуп за первого вице-президента компании в размере 3 млн долл. и 3 млн евро. Впоследствии на Пыхтинском кладбище (поселок Внуково) сотрудниками службы безопасности "ЛУКОЙЛа", которые следовали инструкциям похитителей, якобы был обнаружен пакет с видеокассетой и полароидными фотографиями С.Кукуры, датированными 14 сентября. На видеопленке вице-президент "ЛУКОЙЛа" повторил требования преступников.

Напомним, что утром 12 сентября служебный автомобиль "Мерседес", в котором находился Сергей Кукура, был остановлен под предлогом проверки документов на железнодорожном переезде близ Внуково людьми в камуфляжной форме и масках, вооруженными автоматами Калашникова. Неизвестные увезли Сергея Кукуру в неизвестном направлении. Охраннику и водителю вице-президента сделали инъекции неустановленного препарата, после чего вывезли в лесной массив у деревни Зайцево Одинцовского района, где и бросили в машине. Охраннику впоследствии удалось сообщить о ЧП в милицию.