Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Общество ,  
0 
СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском
После совершения преступления предполагаемый убийца покончил с собой. По факту случившегося возбуждено уголовное дело
Сотрудники ​Следственного комитета в селе Патрикеево (Фото: СК РФ)

В селе Патрикеево Ульяновской области обнаружены тела пяти человек, убитых топором. Как сообщает телеканал РЕН, все они были членами одной семьи.

По данным телеканала, возможным убийцей является 16-летний юноша, его тело обнаружено недалеко от места преступления. Предполагается, что в ночь на 18 августа именно он убил мать, бабушку, деда, брата и сестру, а потом покончил жизнь самоубийством.

Собеседник агентства ТАСС в прокуратуре Ульяновской области подтвердил обнаружение тел шести человек в Патрикеево (Базарносызганский район). По его словам, труп подростка находился в 500 м от дома, возле вышки сотовой связи.

В Следственном комитете России сообщили, что все погибшие в Патрикеево являлись членами одной семьи. Там указали, что, по одной из версий, убийство своих родственников совершил именно подросток.

Издание «Ульяновская правда» указывает, что о решении совершить убийство подросток сообщил своему другу, отправив ему аудиосообщение.

Собеседник ТАСС, в свою очередь, сообщил, что молодой человек также оставил предсмертную записку. В ней он рассказал, что решил покончить жизнь самоубийством. Убийство родственников молодой человек объяснил тем, что не хотел, чтобы у «них были переживания по поводу его смерти».

Представитель прокуратуры Ульяновской области в комментарии агентству «РИА Новости» допустил, что подросток мог страдать шизофренией. При этом он отметил, что молодой человек был отличником, участвовал в олимпиадах и викторинах, а его семья считалась очень благополучной.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).