Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27
Общество ,  
0 
СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском
После совершения преступления предполагаемый убийца покончил с собой. По факту случившегося возбуждено уголовное дело
Сотрудники ​Следственного комитета в селе Патрикеево (Фото: СК РФ)

В селе Патрикеево Ульяновской области обнаружены тела пяти человек, убитых топором. Как сообщает телеканал РЕН, все они были членами одной семьи.

По данным телеканала, возможным убийцей является 16-летний юноша, его тело обнаружено недалеко от места преступления. Предполагается, что в ночь на 18 августа именно он убил мать, бабушку, деда, брата и сестру, а потом покончил жизнь самоубийством.

Собеседник агентства ТАСС в прокуратуре Ульяновской области подтвердил обнаружение тел шести человек в Патрикеево (Базарносызганский район). По его словам, труп подростка находился в 500 м от дома, возле вышки сотовой связи.

В Следственном комитете России сообщили, что все погибшие в Патрикеево являлись членами одной семьи. Там указали, что, по одной из версий, убийство своих родственников совершил именно подросток.

Издание «Ульяновская правда» указывает, что о решении совершить убийство подросток сообщил своему другу, отправив ему аудиосообщение.

Собеседник ТАСС, в свою очередь, сообщил, что молодой человек также оставил предсмертную записку. В ней он рассказал, что решил покончить жизнь самоубийством. Убийство родственников молодой человек объяснил тем, что не хотел, чтобы у «них были переживания по поводу его смерти».

Представитель прокуратуры Ульяновской области в комментарии агентству «РИА Новости» допустил, что подросток мог страдать шизофренией. При этом он отметил, что молодой человек был отличником, участвовал в олимпиадах и викторинах, а его семья считалась очень благополучной.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК