Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика
Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку
Общество, 18 авг, 16:55
0
Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку
В центре финского города Турку неизвестный совершил несколько нападений с ножом на людей. В результате полицейской операции нападавшего ранили выстрелом из пистолета и задержали. По предварительным данным, один человек погиб
Место происшествия (Фото: ts.fi)

В финском городе Турку полицейские применили огнестрельное оружие, после того как мужчина напал на прохожих с ножом. Об этом говорится в сообщении в официальном Twitter полиции.

В результате нападавший получил ранение в ногу и был задержан. По информации телекомпании Yle, полиция призвала людей покинуть центр города. Очевидцы рассказали об одном убитом, тело которого накрыли, двух раненых прохожих и прибывших на место происшествия машинах скорой помощи.

По информации газеты Turun Sanomat, количество раненых достигает семи-восьми человек, среди них есть женщины. Издание также опубликовало фотографию, на которой видно накрытое белым материалом тело, которое лежит на мостовой.

Позже врачи сообщили, что в результате нападения погиб один человек, восемь человек госпитализированы с ранениями, передает Reuters.

Силы правопорядка очистили рыночную площадь, на которой произошло нападение. Закрылись для посетителей расположенные поблизости торговый центр, библиотека, бассейн и другие заведения.

Финская полиция усилила меры безопасности в аэропорту Хельсинки, а также на железнодорожных станциях страны. Полиция также сообщила, что ведет розыск возможных соучастников преступления в Турку. Более подробную информацию правоохранители пообещали предоставить на пресс-конференции, которая назначена на 19:00 (время совпадает с московским).

На место происшествия прибыл министр внутренних дел страны, сообщили в полиции. Кроме того, сотрудники органов правопорядка проверили на причастность к нападению всех посетителей расположенного на площади торгового центра. При этом в полиции уточнили, что находившиеся там люди «не связаны с происшествием».

О мотивах нападавшего и количестве пострадавших информация на момент подготовки этого материала не поступала.

Ростуризм проводит проверку, были ли среди пострадавших в Турку граждане России. «Ростуризм находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД РФ и уточняет информацию, но сведений о том, были ли среди пострадавших российские туристы, пока нет», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.