Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Украинский кризис ,  
0 
На Украине начали строить газопровод в обход ДНР
Назначенный Киевом глава администрации Донецкой области объяснил необходимость строительства трубопровода намерением избавить жителей нескольких населенных пунктов от «капризов и безалаберности» властей ДНР
Фото: РИА Новости

На Украине начали строить газопровод высокого давления, по которому топливо будет подаваться в город Авдеевка и семь расположенных рядом с ним сел в обход территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ, и вскоре уже начнутся первые поставки труб», — пояснил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, под управлением которого находятся оставшиеся под контролем Киева районы Донбасса.

Запись в facebook

Жебривский также сообщил, что общая стоимость строительства составит 58 млн грн (примерно $2,3 млн), часть которых выделит подконтрольный Ринату Ахметову Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ). По словам гендиректора Авдеевского коксохимического завода Мусы Магомедова, предприятие профинансирует газопровод на 29 млн гривен.

17 августа гендиректор АКХЗ Муса Магомедов заявил в интервью порталу «Новости Донбасса», что компанию «никто не допускает к восстановлению» поврежденного в ходе боевых действий газопровода, проходящего по территории ДНР, который «горел после попадания».

«Сегодня была встреча с подрядчиком, который будет строить газопровод. Завод будет оказывать техническую поддержку. Сейчас пока идет разметка трассы. Задача — успеть до холодов, но, конечно, это достаточно сложно», — сказал Магомедов.

По словам Жебривского, по завершении строительства жители Авдеевки и окрестных сел перестанут быть «заложниками» властей ДНР и зависеть от их «капризов и безалаберности».

В пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР, комментируя сообщения о строительстве Украиной газопровода в обход республики, заявили РБК: «Пусть они себе там веселятся, если хотят».

Представитель местной компании «Донбассгаз» Сергей Смоляк сказал РБК, что решение Украины о строительстве газопровода никак не повлияет на ДНР. «У нас есть свой поставщик [газа]. А что там Украина строит, нас не касается», — отметил он.