Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика
Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов
Теракт в Барселоне, 18 авг, 00:18
0
Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов
Мужчина по имени Дрисс Укабир, которого ранее назвали подозреваемым в теракте в Барселоне, пришел в полицейский участок испанского города Риполь и сообщил о том, что у него украли документы
Фото: Manu Fernandez / AP

Дрисс Укабир Сопрано, которого ранее назвали подозреваемым в совершении теракта в Барселоне, явился в полицейский участок испанского муниципалитета Риполь (провинция Жирона, Каталония) и сообщил о краже у него документов. Об этом пишет La Vanguardia.

Мужчина, указывает издание, решил прийти в полицию после того, как увидел свои фотографии в СМИ. Мэр Риполя Жорди Мунель заявил изданию, что Укабир явился в участок, чтобы объяснить, что его документы украли, а сам он на момент теракта находился в Риполи. Мэр добавил, что мужчина хорошо известен в городе.

В настоящее время правоохранители устанавливают, почему Укабир вовремя не сообщил в органы о пропаже документов. По предварительным данным, их мог украсть младший брат Укабира, 18-летний Мусса, который живет в Барселоне и мог участвовать в совершении теракта. Подозрение о том, что именно младший брат Укабира причастен к краже документов и к самому теракту, подтвердила изданию бывший мэр муниципалитета и депутат местного конгресса Тереза Жорду.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Ранее издание El Pais и другие испанские СМИ опубликовали фотографию Дрисса Укабира, выходца из Северной Африки, родившегося во французском Марселе и проживающего в Риполе, и называли его задержанным по подозрению в совершении теракта в Барселоне.

Вечером 17 августа белый микроавтобус выехал на пешеходную часть бульвара Рамбла в центре Барселоны и проехал 600 м, сбив на своем пути находившихся там людей. Водитель оставил транспортное средство на бульваре и скрылся с места преступления. Жертвами атаки стали 13 человек, еще более 100 пострадали. Власти не исключают, что в ближайшее время число погибших может увеличиться.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Ответственность за атаку взяли на себя террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство». Действия боевиков осудили мировые лидеры, такие как президент России Владимир Путин, его американский коллега Дональд Трамп, генсек ООН Антониу Гутерреш и другие.

Видео: РБК