Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35 Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45
Теракт в Барселоне ,  
0 
Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов
Мужчина по имени Дрисс Укабир, которого ранее назвали подозреваемым в теракте в Барселоне, пришел в полицейский участок испанского города Риполь и сообщил о том, что у него украли документы
Фото: Manu Fernandez / AP

Дрисс Укабир Сопрано, которого ранее назвали подозреваемым в совершении теракта в Барселоне, явился в полицейский участок испанского муниципалитета Риполь (провинция Жирона, Каталония) и сообщил о краже у него документов. Об этом пишет La Vanguardia.

Мужчина, указывает издание, решил прийти в полицию после того, как увидел свои фотографии в СМИ. Мэр Риполя Жорди Мунель заявил изданию, что Укабир явился в участок, чтобы объяснить, что его документы украли, а сам он на момент теракта находился в Риполи. Мэр добавил, что мужчина хорошо известен в городе.

В настоящее время правоохранители устанавливают, почему Укабир вовремя не сообщил в органы о пропаже документов. По предварительным данным, их мог украсть младший брат Укабира, 18-летний Мусса, который живет в Барселоне и мог участвовать в совершении теракта. Подозрение о том, что именно младший брат Укабира причастен к краже документов и к самому теракту, подтвердила изданию бывший мэр муниципалитета и депутат местного конгресса Тереза Жорду.

Фотогалерея 
Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне

Ранее издание El Pais и другие испанские СМИ опубликовали фотографию Дрисса Укабира, выходца из Северной Африки, родившегося во французском Марселе и проживающего в Риполе, и называли его задержанным по подозрению в совершении теракта в Барселоне.

Вечером 17 августа белый микроавтобус выехал на пешеходную часть бульвара Рамбла в центре Барселоны и проехал 600 м, сбив на своем пути находившихся там людей. Водитель оставил транспортное средство на бульваре и скрылся с места преступления. Жертвами атаки стали 13 человек, еще более 100 пострадали. Власти не исключают, что в ближайшее время число погибших может увеличиться.

Фотогалерея 
Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне

Ответственность за атаку взяли на себя террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство». Действия боевиков осудили мировые лидеры, такие как президент России Владимир Путин, его американский коллега Дональд Трамп, генсек ООН Антониу Гутерреш и другие.

Видео: РБК