Лента новостей
Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском
В американском Фергюсоне продолжились столкновения демонстрантов с полицией
Общество, 18 авг 2014, 10:25
0
В американском Фергюсоне продолжились столкновения демонстрантов с полицией
Полиция Фергюсона (пригород Сент-Луиса, штат Миссури) вновь ввела в городе комендантский час после беспорядков, которые вспыхнули вечером 17 августа. С полуночи до 05:00 по местному времени жителям запрещено появляться на улицах без уважительных причин, передает Би-би-си.
Протестующие на улицах Фергюсона (Фото: AP)

Министр юстиции США Эрик Холдер заявил, что повторное вскрытие тела 18-летнего темнокожего Майкла Брауна, застреленного полицией, состоится «как можно скорее». В понедельник, 18 августа, с главой Минюста встретится президент США Барак Обама, сообщает издание The Hill со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Глава государства обсудит с Холдером ситуацию в Фергюсоне.

Предварительная аутопсия, проведенная 10 августа, показала, что Браун был застрелен, но полиция не сообщила, сколько пуль попало в подростка. После того как Холдер заявил о назначении повторного, «федерального» вскрытия, адвокат семьи Брауна Энтони Грэй заявил, что нанял одного из самых известных патологоанатомов США Майкла Бадена для проведения независимой экспертизы.

80-летний Баден работал над расследованиями смертей президента США Джона Кеннеди, Мартина Лютера Кинга, одного из лидеров панк-группы Sex Pistols Сида Вишеза, а также российского императора Николая II и его семьи, следует из его профиля на телеканале Fox News, где он работает телеведущим.

Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как 9 августа сотрудник полиции застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Причины, по которым полицейский применил оружие, до сих пор неизвестны, но уже ясно, что Браун не был законопослушным гражданином. Полиция обнародовала видеозапись, на которой он совершает кражу в магазине и грубо ведет себя с его сотрудником, пытавшимся остановить вора.

После нескольких дней непрекращающихся беспорядков губернатор штата Миссури Джей Никсон ввел в Фергюсоне режим чрезвычайного положения и комендантский час. В официальном заявлении Никсон объяснил, что с пониманием относится к мирным протестам, но власти не должны позволять «кучке бандитов подвергать людей опасности».

По словам губернатора, люди должны показать всему миру, что могут жить в мире. Также он пообещал досконально разобраться в причинах произошедшего, для чего в Фергюсон направлены 40 агентов ФБР.

В ночь на 17 августа полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и дымовые шашки, после того как 150 протестующих, нарушив комендантский час, вышли на улицы и открыли стрельбу по полицейским автомобилям. В результате столкновений огнестрельное ранение получил один человек, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Еще семеро участников акции были арестованы.

Сергей Канашевич