Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Заведено дело о нападении на активистов "Справедливой России"

По факту нападения на активистов "Справедливой России" в Элисте заведено уголовное дело. Об этом сообщили в управлении МВД РФ по республике Калмыкия.
Фото: kalmykia.spravedlivo.ru

Дело возбуждено по ч.3. ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальный срок, предусмотренный за данное преступление, предусматриват до 12 лет лишения свободы.

"В ночь с 17 на 18 августа 2013г. в дежурную часть Управления МВД России по городу Элисте поступило сообщение из травмпункта республиканской больницы о доставлении трех молодых людей с различными телесными повреждениями, один из которых госпитализирован с диагнозом проникающее ножевое ранение брюшной полости", - рассказали в полиции.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего, а также установление и розыск подозреваемых лиц. Расследование взято на контроль министром внутренних дел по республике Калмыкия, добавили в полицейском ведомстве.

Тем временем председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев в связи с произошедшим потребовал от Генпрокурора России Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева обеспечить защиту членов и сторонников партии, участвующих в избирательной кампании. Он отметил, что это не единственный случай нападения. Политик потребовал в кратчайшие сроки "установить участников бандитских нападений и тех, кто их направлял".

Нападение на активистов "Справедливой России" в Элисте произошло в ночь на 18 августа. Группа людей напала на охранников одного из баннеров с ножами и битами. Ножевые ранения получили три активиста.