Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47
Общество ,  
0 

Вода в Амуре у Хабаровска поднялась до исторического максимума

Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска достиг своего исторического максимума – отметки 642 см, сообщает МЧС. Ранее такой показатель был зафиксирован во время наводнения 1897г.
Фото: Global Look Press

Рекорд, вероятно, будет побит, поскольку пик паводка еще не наступил. По прогнозам специалистов, он ожидается с 20 по 25 августа. Вода может подобраться к отметке в 7 метров.

В Хабаровск идет возведение дамб. В работах участвуют военные и добровольцы. Создается запас питьевой воды и медикаментов.

В Амурской области и Хабаровском крае уже подтоплено почти 6 тыс. домов, в которых проживает более 31 тыс. человек. Эвакуировано больше 15 тыс. человек. Развернуто 93 пункта временного размещения. В регионе действует группировка сил в составе 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники. Ущерб от бедствия составил уже 3 млрд рублей.

В Амурской области наблюдается неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в воскресенье на пресс-конференции в Благовещенске, что в регионе необходимы чрезвычайные меры по очистке воды, а именно ее дополнительное хлорирование.