Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Число пострадавших при ЧП на Иртыше возросло до 53

Число пострадавших во время столкновения баржи и теплохода на реке Иртыш в Омской области увеличилось до 53 человек. Об этом сообщает региональное управление МЧС. Ранее было известно о 47 пострадавших.
Фото: ИТАР-ТАСС

Одна из пострадавших из-за угрозы жизни будет отправлена на самолете в Москву, заявил на пресс-конференции сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров. Он также сообщил, что местные власти берут на себя организацию похорон погибших.

Напомним, накануне теплоход "Полесье-8" столкнулся на реке Иртыш с сухогрузной баржей, в результате чего произошел разрыв левого борта теплохода. Судно почти полностью ушло под воду. Шесть человек погибли, еще 53 человека пострадали. Всего на теплоходе находились 60 человек, в том числе 4 члена экипажа. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

По предварительной версии транспортной прокуратуры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения капитан теплохода грубо нарушил правила судоходства и дал порулить судном 19-летнему мотористу.