Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Китайский политик Бо Силай предстанет перед судом

Суд по делу бывшего члена политбюро Коммунистической партии Китая Бо Силая, обвиняемого в коррупции и злоупотреблении властью, состоится в 22 августа. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на китайские СМИ.

Расследование в отношении некогда влиятельного политика началось в октябре 2012г. Бо Силай, в прошлом глава компартии города Чунцин на юго-западе страны, попал в опалу и был исключен из партии после того, как его жена оказалась замешана в скандале со смертью британского бизнесмена Нила Хейвуда.

Один из ближайших соратников Бо Силая, Ван Лицзюн (бывший глава полиции Чунцина) явился в американское консульство и сообщил, что супруга политика причастна к убийству британского бизнесмена. Женщина была осуждена в августе прошлого года и на данный момент отбывает тюремный срок.

В июле власти Китая предъявили Бо Силаю официальные обвинения. Ему инкриминируют взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями. Ранее Бо Силай был исключен из партии по аналогичному обвинению.

В марте 2013г. председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал решительно бороться с коррупцией, которая, по его словам, является настолько серьезной проблемой, что может даже поставить под угрозу существование партии. Он также выступил против злоупотребления чиновниками, а также излишней бюрократии в работе. Си Цзиньпин отметил, что власть должна проявить сдержанность и быть экономной в расходах, чтобы повышать благополучие народа.

Отметим, что в мае 2013г. экс-заместитель губернатора провинции Шаньдун Хуанг Шэн за коррупцию был приговорен к пожизненному заключению.