Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48
Общество ,  
0 

В России запретили фильм-победитель Роттердамского фестиваля

Министерство культуры РФ запретило к прокату в России фильм-победитель Роттердамского кинофестиваля "Клип". Об этом в своем блоге сообщил Сэм Клебанов глава компании, занимающейся прокатом.

В министерстве мотивировали это решение тем, что в фильме содержатся сцены с нецензурной бранью, употреблением наркотиков и алкоголя, а также порнографические сцены.

С.Клебанов уверен, что запрет фильма свидетельствует о новой политике Министерства культуры, которое в мае, напомним, возглавил Владимир Мединский. Глава кинопрокатной компании напомнил, что раньше в российский прокат выходили такие сложные и противоречивые картины, как "Антихрист" Ларса фон Триера.

"Мне кажется, "Клип" - первая ласточка в новой культурной политике Министерства культуры, которое заявило, что православная церковь является ее главной союзницей", - сказал С.Клебанов в эфире телеканала "Дождь".

Он также добавил, что по его информации, решение о запрете фильма лично принял Иван Демидов, курирующий в министерстве кино.

Фильм сербского режиссера, который жюри фестиваля назвало искренним и нарушающим все нормы, повествует о девочке-подростке из провинции. Трудные будни толкают ее на на эмоциональный протест, выражающийся в экспериментах с наркотиками и сексом.