Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В двух городах США произошла стрельба в торговых центрах Общество, 03:28 В UFC выразили соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 03:02 Журналиста Илью Азара отпустили из полиции Общество, 02:55 Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01
Общество ,  
0 

В России нашли юного мамонта

На территории полуострова Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе оленеводы обнаружили тело детеныша мамонта. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ямальского района.

Останки мамонтенка несколько дней назад обнаружил бригадир оленеводческой бригады хозяйства "Ярсалинское" Петр Ядне. Информации о состоянии останков вымершего животного и его предполагаемом возрасте нет.

На Ямале оленеводы не впервые находят останки этих древних животных. Одним из наиболее известных таких случаев стал мамонтенок Люба, которого в 2007г. обнаружил в районе реки Юрибей оленевод Юрий Худи.

Люба знаменита тем, что является самым хорошо сохранившимся экземпляром шерстистого мамонта из всех когда-либо найденных. В прошлом году ее останки возили по США в рамках выставки о мамонтах.