Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55
Общество ,  
0 

Гидрометцентр: Нападения акул не связаны с глобальным потеплением

Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сомневается, что глобальное потепление повлияло на поведение акул в Приморье. Такое мнение он высказал в четверг в беседе с журналистами. "Существует ли связь между глобальным потеплением и поведением акул? У меня на этот вопрос нет однозначного ответа", - сказал Р.Вильфанд.

По его словам, на данный момент температура морской воды в Приморье на 2-3 градуса выше средних многолетних значений и достигает 22,5 градуса тепла. Однако, по мнению главного метеоролога России, между теплотой воды в регионе и поведением акул связи нет, так как акула – "неумное существо".

В то же время он подчеркнул, что не является специалистом в данном вопросе и для выяснения причин столь агрессивного поведения хищных рыб необходимо обратиться к ихтиологам.

Напомним, сегодня в 15:20 по местному времени (08:20 мск) в Приморском крае на острове Желтухина зарегистрировано новое нападение акулы. На этот раз ее жертвой стал 16-летний подросток. Накануне, 17 августа, от нападения акулы в районе бухты Теляковского пострадал 25-летний житель Приморского края.

В связи с нападениями морского хищника на людей купание на пляжах Хасанского района Приморского края временно запрещено до выяснения причин случившегося. Запрет распространяется на поселки Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и район косы Назимова.

В настоящее время 42 человека личного состава МЧС при поддержке шести плавсредств осуществляют информирование граждан о возникшей угрозе. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) осуществляют патрулирование акватории.