Лента новостей
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17
Общество ,  
0 
С.Миронов намерен ускорить доставку почты россиянам
Партия "Справедливая Россия" запускает новый социальный проект "Почта без опозданий". Об этом на своем сайте сообщил лидер партии Сергей Миронов, пояснив, что цель этого проекта - ускорить доставку почтовой корреспонденции россиянам.

По словам С.Миронова, в его адрес приходит много жалоб на длительные сроки доставки корреспонденции. "Недавно, например, мне показали конверт письма, доставлявшегося внутри Санкт-Петербурга 28 дней", - пишет он.

Одной из причин массового нарушения "Почтой России" установленных сроков доставки корреспонденции, по мнению лидера справороссов, является незнание нами своих прав и наша недостаточная активность, недостаточная требовательность к почте.

"Все ли, например, знают, что установленный правительством России контрольный срок пересылки письма на внутригородской территории городов федерального значения, на территории административных центров субъектов Российской Федерации составляет два дня, не считая день отправления? "Почта России" почему-то об этом скромно умалчивает. Мы редко пишем жалобы на нарушения сроков доставки, и эти нарушения остаются незафиксированными, что лишает контролирующие органы возможности принять к "Почте России" и ее руководителям надлежащие меры", - пишет С.Миронов.

В этой связи бывший глава Совета Федерации, а ныне депутат Госдумы С.Миронов предложил россиянам совместно заняться наведением порядка в этой сфере. "Предлагаю всем неравнодушным гражданам присылать мне в интернет-приемную фотографии конвертов (с обеих сторон), подтверждающие нарушение сроков пересылки писем, или присылать по почтовому адресу (103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1, руководителю фракции "Справедливая Россия" Сергею Миронову) ксерокопии этих конвертов. Эти фотографии будут направляться мною в компетентные органы", - пишет он, отмечая, что информация о количестве выявленных нарушений и ответы компетентных органов будут размещаться на его сайте.

Кроме того, С.Миронов рассказал, что уже направил обращение министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву, в котором просит предоставить ему результаты анализа соблюдения "Почтой России" установленных сроков пересылки и доставки почтовой корреспонденции и проинформировать о принимаемых мерах, направленных на неукоснительное соблюдение "Почтой России" требований, установленных постановлением правительства России. Ответ министра он также обещает разместить на своем сайте, а также на сайте своей партии.