Лента новостей
Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38
Общество ,  
0 
Блокированные в Дагестане боевики пошли на прорыв
В ночь на 18 августа в лесном массиве около села Эндирейаул Хасавюртовского района Дагестана группа боевиков попыталась осуществить прорыв из окружения. Спецоперация силовиков по уничтожению группы, состоящей приблизительно из 15 преступников, продолжается трое суток, сообщили в правоохранительных органах республики.

Группа боевиков была обнаружена вечером 16 августа. В ходе боестолкновения трое сотрудников правоохранительных органов были ранены. В среду произошел еще один бой, в результате которого были ранены двое военнослужащих. В ночь на 18 августа преступники попытались вырваться из окружения, ранив одного силовика.

По последним данным, сотрудники правоохранительных органов ликвидировали 8 участников незаконных вооруженных формирований, среди которых Гасан Тамазаев, Рустам Курбаналиев, Мурат Акавов и Махмуд Иманалиев. Личности остальных уничтоженных бандитов в настоящее время устанавливаются.

Отметим, что сегодня при попытке досмотреть автомобиль произошло еще одно столкновение. В ходе перестрелки полицейские ликвидировали двух преступников. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.