Лента новостей
В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва Общество, 12:30 В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов Общество, 12:27 Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино РБК и Toyo, 12:15 Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки Pink, 12:14 ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги Бизнес, 12:13 Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу Общество, 12:06 В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии Общество, 12:05 Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц Недвижимость, 12:04  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров Экономика, 12:00 Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» Стиль, 11:55 Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 11:41 Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского Общество, 11:39 Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан Политика, 11:38 Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров Технологии и медиа, 11:36
Общество , 18 авг 2010, 12:46
0
ГУВД Москвы: Китайские автосигнализации надежнее прочих
Большинство современных автосигнализаций можно взломать в течение нескольких минут, за исключением ряда моделей китайского производства. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД Москвы Рифат Каберов.

Он объяснил это тем, что китайские производители изготавливают нестандартные сигнализации, которые работают на отличных от прочих моделей частотах. По его словам, техника для взлома сигнализаций на современных автомобилях поступает в Москву, как правило, еще раньше, чем сами автомобили.

Выступавший на пресс-конференции заместитель начальника Главного следственного управления при ГУВД Москвы Сергей Ермолаев отметил, что водителям стоит использовать наряду с электронными и механические средства защиты, так как "преступники сейчас не ходят с бензопилами и отмычками".

При этом, отметил он, владелец машины не застрахован от того, что похитители угрозами не заставят его открыть и завести машину, сказал он.

Следующая новость раздела