Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В суде огласили переписку историка Соколова с убитой им аспиранткой Общество, 16:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:33 Mail.ru запустит «облако» вместе с Amazon. Что это значит для инвестора Quote, 16:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Срок продажи квартир за время карантина вырос почти на месяц Недвижимость, 15:47 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27
Общество ,  
0 

Причиной гибели рабочих на Байкальском ЦБК стали пары хлора

Причиной гибели двух рабочих на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате стало, по предварительным данным, отравление парами хлора. Инцидент произошел во время ремонта варочного котла из-за несоблюдения техники безопасности. Об этом сообщают местные СМИ.

По факту гибели рабочих в одном из цехов Байкальского ЦБК управление СКП по Иркутской области проводит доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти сотрудников предприятия.

Напомним, в июле 2010г. Байкальский ЦБК возобновил производство и сброс воды в озеро Байкал. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев подверг критике правительство Владимира Путина за подход к решению экологических проблем. Российский лидер, в частности, заявил, что решение В.Путина о возобновлении производства на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате не является окончательным.

Однако закрытие комбината может повлечь за собой еще более серьезные проблемы. Поскольку ЦБК является градообразующим предприятием города Байкальска, к нему относятся местная ТЭЦ и водоочистительные сооружения, которые могут перестать функционировать в случае прекращения деятельности комбината.