Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ОВД-Инфо» сообщил о 1500 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Черные ящики поведают тайну гибели Л.Качиньского

Сотрудники польской прокуратуры допросят работников посольства Польши в Москве по делу о гибели Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском. Об этом заявил глава военной прокуратуры страны Кшиштоф Парульский, прибывший в российскую столицу во вторник, 17 августа.

"Посольство принимало активное участие в процессе подготовки как визита премьер-министра, так и президента", - цитируют слова К.Парульского "Вести". "На данный момент мы планируем опросить несколько свидетелей", - отмечает он. По его словам, сегодня будет произведено открытие сейфов, в которых хранятся оригиналы бортовых самописцев президентского самолета ТУ-154М.

Представители польской прокуратуры скопируют несколько фрагментов записей. Кроме того, Варшаве будут переданы 11 томов документов российского следствия по данному делу, а также оригиналы черных ящиков, обломки самолета, результаты вскрытия жертв трагедии и прочее.

Напомним, 10 апреля 2010г. для участия в мемориальных мероприятиях в село Катынь Смоленской области вылетел президент Польши Лех Качиньский. При заходе на посадку самолет потерпел крушение. Погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе и высшие государственные чиновники.