Лента новостей
Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество
Потомки Рюриковичей решили отсудить у властей РФ Кремль
Общество, 18 авг 2010, 09:21
0
Потомки Рюриковичей решили отсудить у властей РФ Кремль
Потомки рода Рюриковичей затеяли судебную тяжбу не только вокруг Московского Кремля, но и вокруг других исторических памятников. Об этом пишет сегодня РБК daily.

Фонд "Княжеский", объединяющий потомков известного рода, готовится спорить за Казанский кремль и десять подмосковных древних резиденций, среди которых Волоколамский, Можайский и Коломенский кремли.

Два дня назад Арбитражный суд Москвы принял к производству иск фонда "Княжеский" на право бессрочного пользования Московским Кремлем. Первое слушание назначено на 18 октября.

"Параллельно с тяжбой за Московский Кремль мы запускаем судопроизводство еще по нескольким десяткам исков, - рассказал глава фонда Валерий Кубарев. - В первую очередь фонд попытается отсудить десять подмосковных кремлей, среди них Серпуховской, Дмитровский, Можайский, Волоколамский, Коломенский. Затем возьмемся за недвижимость в смежных областях".

Всего же в перечень имущества, на которое претендуют представители рода Рюриковичей, входят 89 объектов на территории России, Украины и Польши. Каменные кремли - Тульский, Тобольский, Ростовский, Псковский, Порховский, Нижегородский, Вологодский, Астраханский, Изборский и Гдовский, а кроме того, 11 каменно-деревянных и 41 деревянный кремль, 18 ям и крепостей.

Целью всех исков является лишь желание поучаствовать в уходе за историческими ценностями, поясняет Валерий Кубарев. "До сих пор за кремлями Рюриковичей никто не ухаживает, от силы найдется пара примеров, где назначены люди, которые более-менее достойно следят за ними", - сетует он.

"Все это похоже на глупую рекламную акцию, направленную на раскрутку собственной организации, - предполагает вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев. - Представители рода Рюриковичей не имеют никаких имущественных прав сверх того, что есть у любого другого российского гражданина".

Эксперт подчеркивает, что ничто из перечисленных объектов никогда не являлось фамильной ценностью Рюриковичей, поэтому вопрос о реституции не стоит. "Династия, как правящая, пресеклась в начале XVII века, и с тех пор потомки всех этих родов были просто родовитыми дворянами, - отметил он. - Если бы они обратились с подобными требованиями к царю в предреволюционный период, то над ними бы либо посмеялись, либо сильно обиделись".